Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[WKBL]대한민국 vs 중국 경기 막판 역전에 성공하는 박혜진의 드라이브인.gif

GIF 최적화 ON 
8.7M    859K

경기 막판 재역전을 가져오는 멋진 드라이브인이었습니다! ㅠㅠ 

Comments

Wkbl 베스트플레이어의 위엄이네요. 연봉 1위로 알고있는데 국제대회에서 가치를 이렇게 증명해주는군요.

진짜 말도 안됩니다. 중국을 이기다니!!! 그리고 이거 나오기 전에 김한별 스틸도 진짜 예술이었습니다!!

그야말로 에이스 본능이네요 

와 박혜진이 이걸..

여윽시 국제용이다...ㅠㅠ 여윽시 인터네셔널 박이다...!!ㅠㅠ 박혜진선수의 재능이 폭발적으로 발현이 됬으면 좋겠습니다.ㅠㅠ 소속팀에서는 아예 드라이빙레인 자체가 나오지가 않고(우리은행 1라운드 마지막 경기 1쿼터에는 우리은행이 이례적으로 3점라인 안쪽, 페인트존을 비우게되는 상황이 나왔는데 그렇게 되니 바로 박혜진선수가 드라이브인을 보고 득점하는 장면이 나왔었는데 굉장히 시원했습니다...ㅠㅠ) 박혜진을 위한 공간도 내주는 옵션도 없고 팀자체가 원체 세트오펜스 중심, 팀단위로 만들어만들어 공격하는 농구 중심이다보니... 그놈의 한국농구 포인트가드, 리딩 이라는 족쇄에 갖혀서 플레이하는데...

3점슛 컨테스트 우승도 2회(아마 2회로 알고잇습니다 1회는 확실합니다.) 최고속으로 드라이브인하다가 멈춰서 땡기는 풀업... 점프 후 정점에서 던지는 풀업... 행타임점퍼는 아직 그렇게 확실한 옵션은 아니지만...(본인이 원체 시도를 안합니다... 오늘경기같은 경우도 미드레인지 같은 지역에서는 시도하던데... 우리나라에서 추승군 미들슛 미들뱅크슛 이라고 불리는 그 미들슛이요... 이건 행타임 점퍼로 던지는데...) 본인이 드리블하다가 픽타고 풀업던지거나 픽타고 와리가리하다가 풀업던지는거나 하는정도는 충분히 가능한 스킬셋인데... 그런 풀업도 팀에서 던질 옵션이 없고... 그냥 40분 내내 수비하고 패스하다가 결정적이지 않은 득점을 주로 많이합니다... 그러다가 원체에 뛰어난 슈팅능력으로 클러치때 캐치앤샷 넣거나... 그러면 경기 많이 안보시는 팬들이 여윽시 박혜진이다... 칭찬하시는데... 사실 소속팀에서의 주된 롤에서는 거의 결정적이지 않을때 넣는 득점들이 많습니다. 그런 롤과 옵션을 부여받고 플레이한다고 생각하는데... 제가 위에 쓴 글에도 적었지만 박혜진은 차라리 아예 완전히 현대농구하는팀에 가면... (wkbl에는 거의 없습니다. 그나마 신한은행에서 김이슬선수가 코칭스태프의 허용안에서 플레이한건지 모르겠는데 탑에서 픽타고 와리가리하다가 풀업던지는 그리고 그게또 들어가는 모습을 하나은행전에서 2~3번 보여준것 같구요...(정말 많았습니다.)) 가진 재능이 폭발적으로 발현되지 않을까... 생각합니다.

객관적으로 생각해보면 박혜진 선수의 최강점은 거의 10년이상 단련한 wkbl 최상급의 육체, 힘, 파워,(요즘 웨이트가 좀 빠지긴 했는데 이렇게 오랜기간 훈련해온사람들은 빨리 돌아오더라구요...) 스피드 등이라고 생각하는데요... 그리고 느리게 드리블 하는상황에도 본인이 드리블하다가 던지는 풀업점퍼를 원체 잘 안던지니 사람들이 잘 모르는데... 추승균 임영희 선수같은 그런 행타임점퍼는 아직이지만(원체 슈팅실력자체가 뛰어나서 본인이 조금만 훈련하면 임영희선수급 될수 있다고 생각합니다.) 아무튼 3점라인 밖에서도 풀업이 가능합니다. 돌파도 본문에 클러치 돌파레이업처럼 훌륭하구요... 이대성선수와 겹치는 부분이 상당히 있다고 생각하고... 이대성 선수의 모비스 마지막 3게임... 아니면 nba의 현대농구하는 엘리트 포인트가드들... 핸들러중심의 픽게임으로 재미보느 선수들... 디안젤로 러셀, 데미안 릴라드, 스테픈 커리(팀에서 듀란트 오고 옵션을 안줘서 그렇지 작년 플옵때 몇경기에서 45도에서 픽앤롤할때 완전 작살났었죠...), 카이리어빙, 제임스하든 뭐 그냥 전부네요... 차라리 박혜진이 아예 완전히 현대농구를 해버리면 엄청 강할것 같다고 생각합니다. 픽타고 돌파하고 나서는 단련한 몸을 활용해서 힘으로, 르브론처럼 몸빵으로 밀고들어가면 막을수가 없을거라고 생각합니다... 이대성선수처럼요...

연달아서 리플 달아서 죄송합니다...ㅠㅠ

탑에서 픽타고 와리가리하다가 드라이브인 득점...ㅠㅠ 박혜진 선수는 진짜 현대농구를 해야됩니다...ㅠㅠ 핸들러중심의 픽게임이요!!!ㅠㅠㅠ

이렇게 선수가 할 수 있는 옵션이 생기면 그 재능이 있는선수라면 그 재능이 폭발적으로 발현이 되는데...ㅠㅠ 인터네셔널 박이 되는데...ㅠㅠ 소속팀에서도 이런 장면이 좀 나왔으면 좋겠습니다...!!ㅠㅠ 박혜진의 10년동안 누구보다... 지나가는 개가 부러웠다고 할만큼... 훈련하며 단련한 육체와... 삼점슛 컨테스트 2회우승할정도로 갈고닦은 슈팅실력 슈팅매커니즘을 가지고... 그놈의 한국농구 포인트가드, 리딩이라는 족쇄 같혀서... 플레이를 하니...ㅠㅠㅠㅠ 아무튼 하던얘기 또하는데... 죄송합니다...ㅠㅠ 결론은... 여윽시 박혜진은 국제용이다...ㅠㅠ 인터네셔널 박이다...!!ㅠㅠ

막판에 해지테이션도 살짝 넣은것같은데 저 장신앞에서 참 여유가 있네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건