Xp
KBL
/ / /
Xpert

이관희, 이정현의 관계 그리고 국대선발에 대해

어쨋든 저 두선수 표면적으로 보이는건 만나면 으르렁 거리고 앙숙이잖아요.

이정현은 특별한 변수가 없으면 국대 붙박이로 뽑히는 선수이고, 이관희는 무조건뽑힐 레벨은 아니고, 그렇다고 완전 배제시킬 정도도 아니라고 보는데요.(동포지션에 쟁쟁한 선수들 있긴하지만)

이정현선수 발탁시 이관희선수와의 관계를 의식해서 안뽑을 가능성도 있다고 보시나요?(이 문제는 어차피 당사자나 관계자아니면 자세히 모를거라 생각하기에 그냥 사견이 듣고싶습니다.)

Comments

삼팬인데 이관희가 국대에 갈 레벨은 아니라고 봅니다

WR

그런가요. 중립인데 아예 국대 배제시킬 정도는 아니라고 봤었어서요. 질문이 무색해졌네요 그럼

애초에 우리나라 가드포지션 자체가 포화라고
봐서요 이관희가 국대 갈 정도라면 적어도 이정현이나 김선형에 비빌 정돈 되어야지 않을까요?

그리고 이관희가 스텝업하기 시작한 것도 그리 오래되지 않았습니다.. 그 전까지는 그저 그런 선수였어서

저는 말씀하신 것처럼 완전 배제시킬 레벨은 아니라고 생각하긴 해요 물론 한단계 스텝업을 해야겠지만...?

말씀하신 것처럼 이정현-이관희 선수의 사이가 안좋아서 안뽑힐 일은 없을 거라고 생각합니다. 현재는 동 포지션 선수들에 밀려 안 뽑힐 뿐...

이관희 선수는 2017년 정도까지는 좋게 봐줘도 그냥 평범한 주전급 선수였고 최근에야 실력이 올라왔기 때문에 아직 국대는 좀 무리가 있어 보입니다.

냉정히말해 국대급은 아닐수있지만 거론이 안될정도는 또 아닌타입..슛만 좀 더 정확했거나 bq가 좀 더 높았으면하는..

이관희는 이대성 다운버전 같은 느낌이랄까요 둘 다 뭔가 뻣뻣한 느낌이 비슷합니다 그런데 제가 느끼기엔 다 이대성보다는 떨어지는 느낌? 딱히 장점을 모르겠습니다 그렇지만 예전보다 확실히 올라온 실력이나 자신감 이런 모습은 멋있게 생각하고 있습니다

상비군 정도는 된다고 생각하지만 88년생인데 굳이 뽑을 이유가 없죠..

이관희 이대성 거의 흡사한 느낌인데 관희가 대성이보다 체격도 작고 전반적으로 부족해서... 대성이가 뽑히는 것 같습니다.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건