Free-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

항상 KBL보면 이해가 안가는부분이 있습니다

시간 없으면 바로 슈터한테 줘버리거나 자기가 해결하거나 해야 하는데
지고 있는 팀에서
시간도 없는데
드리블하면서 시간 보내는 건
무슨 이유에서 그런 건가요?

개인적으로 못한선수나 욕먹을만한 행동을 한 선수는

비판을 받아 마땅하다고 생각하고 있지만 이경우는 개인의 플레이가

영향을 보인다기 보다는 리그 성향이 그런거같네요

KBL에서는 지고있는상황에서 시간도 부족한데

이런식으로 드리블하면서 시간보내는 상황이 상당히 많이 보이는거같아서 질문올립니다

농구를 2년밖에 보지못해 제가 잘 모르는부분이 있는걸까요?

짧은 시간이라도 옛날 김승현 역전승과같은 멋진 장면이 연출될지 모르는건데

요즘은 그냥 시간없으면 선수들부터가 포기한다는 맘으로 임하는 뜨거운 느낌이 없는거같습니다..

Comments

옵션별로 실패에 따른 리스크를 감당하기 힘들어서 그럴수도 있습니다.

속된말로 욕먹기 싫어서 폭탄돌린다고 할까나요
...

선수들의 기를 죽여놓고 시작하니 그란 상황에서도 기죽은 플레이를 할수 밖에 없을거 같네요..

KBL 특
이기고 있는 팀은 4쿼터에 대충 시간이나 끌다가 경기 마무리
공격의지 제로
득점보단 그냥 시간이나 보내서 경기 가져오자란
생각밖에 없어요
보는 입장에선 참 늘어지고 재미없죠
분위기상 따라가는 타이밍이면 여지없이 작탐
국농은 재밌을수가 없는거 같아요
KT나 SK,KCC 이 세팀 빼면 말이죠.

그동안 너무 외국인 선수에 의존했기 때문에 국내선수들이 자기 스스로 해결하려기보다는 다른 선수를 찾는 것이 습관처럼 굳어졌는지도 모르겠네요.

그냥 수준미달인 것이죠. 슛도 능력이되야 쏘는겁니다. 자신을 믿지못하는데 무슨수로 공격을 할까요 ... 골밑에서 공격리바운드를 잡으면 국내빅맨들이 가장 먼저하는게 몸 낮춰서 탑쪽으로 볼빼내는겁니다. 심지어 골밑이 비어있는 상황에서도 대부분 말이죠 

WR

이장면 진짜 많이 보이죠 웃음만 나옵니다

골밑싸움 = 리바운드 라는 공식으로 성립시키는 선수들이 적지않습니다..

물론 아닌 선수들도 있구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건