Xp
KBL
/ / /
Xpert

이대성 선수 너무 욕 먹는 것 같아 걱정이네요

몹팬도, 이대성팬도 이해가 가지만,
일개 선수한테 너무 집중포화된 것 같아 걱정입니다. 네이버 뉴스 댓글보면 이대성 비꼬는 사람들이 너무 많네요..

Comments

양동근 신인왕시절부터 몹팬인데 이대성 욕하는건 이해가 안가네요

애초에 김상규 데려오면서 우승팀 당사자들 연봉안챙겨주는것부터 프런트에 욕나올만큼 어이가 없었는데

결국 엎질러진 물 이대성도 이해가고 몹상황도 이해가 가는데 몹팬이 이대성을 왜 욕하는지 ..

WR

이대성 옹호하주시는 팬들도 분명 많으신데 비공이 많이 찍히네요...

몹팬인데 이대성 욕하는 사람 거의 못받습니다.
네이버에서 헛소리질 하는것들은 전부 장판건 토쟁이며 오늘이한게임만 보고선 이대성 선수를 펌하고 욕하는건 그 이유뿐이죠.
저를 비롯한 저와 같이 모비스 그리고 이대성선수를 좋아한 제지인과 친구도 격려 그리고 연전으로 인한 너무지쳐버린 모습이 보여서 안쓰럽다는 생각뿐입니다.
모비스팬 정말 이대성 선수 좋아하는 사람은 비판보다 격력뿐입니다.
누구보다 아쉽고 애정 제일 챙겨주고 싶었던 저한태도 최애선수는 이대성선수이니깐요.

모비스 팬입니다.
현재 몹팬들 건아 대성님 팬이기도 할텐데.
장판 약간 응원하게 되네요.

우리야 이제 좀 리빌딩 한다치고 ..
(뭐 오랜세월 강자로 군림해 왔으니..)

WR

정지욱기자님 유튜브에 이대성 올라온거 전편 본 사람으로서 심란하네요.. 평소에 과묵하시기로 유명한 유재학감독님이 이대성 아내분께 대성이 대한민국 최고 농구선수 만들고 은퇴한다고 하셨다던데...흠... 정지욱기자님껜 대성이가 아직 날 믿고 있는 것 같은지도 여쭤보시고... 직접 말할 성격이 아니시니 흐

이대성선수가 인터뷰도 당차게하고 플레이도 기복이 좀 있다보니 싫어하시는 분들이 있는 것 같아요
게다가 농구 스타일도 한국농구의 가드임에도 패스보단 자신의 공격을 먼저보는 스타일이라 리딩을 못 본다고 인정하지 않는 분들도 계시는 것 같고요(한국 농구에도 이런 선수들은 많지만 결국 감독의 말대로 자신의 공격은 죽이고 패스를 먼저보는 선수가 되다보니 답답한 리딩으로 본인의 장점을 죽이며 농구하는 선수들이 많죠.. )
이대성이 못하는 날이면 여기서도 이대성의 실력을 의심하는 글도 종종 올라왔고 초록창은 두말하면 입아픈 곳이고요..
이대성선수가 안고가야 하는 부분인 것 같은데 너무 가혹하다고 생각됩니다

전 그동안 고리타분하고 찌들어있던 한국농구라는 작고 조용한 우물에 파장을 일으킬 수 있는 좋은 선수가 등장했다 생각한 이 후로 계속 응원 중입니다

이번 fa관련해서도 선수의 권리를 최대한 챙겨서 행사하려한 모습에서 한국농구에서도 이런 인물이 나오는구나 생각하며 굉장히 보기 좋았습니다
구단과 감독과의 의리, 우정같은 것도 좋은 이야기가 될 수 있지만 구단과 트러블도 생기면서 자신의 가치를 내비치는 것도 좋은 이야기가 될 수 있고 이것들이 우리가 농구라는 스포츠를 더욱 풍성하게 즐길 수 있는 좋은 소재인데 그동안 이런 선수가 별로 없었으니(기억나는 건 김효범 선수 뿐이네요.. 비교하기 좋은지 모르겠지만요) 불편하신 분들이 많은 것 같습니다..
물론 불편해하는 것이 잘못된 것도 아니죠.. 다만 지나친 비꼼, 욕, 비난 등은 정도가 지나치죠..
이대성 선수가 이번 일을 잘 견디고 이겨내서 좋은 모습으로 재밌는 농구를 보여주길 바라봅니다!!!

그래도 멘탈, 자세, 마음가짐은
리대성 이관희가 최고 인 듯

이대성 선수는 예전부터
인터뷰는 자신있게 했습니다
그리고 노력으로 실력으로 결과로 증명해왔죠
작년 mvp가 누군지 다들 잊었나보더라구요
직전게임인 DB전까지만해도 상승곡선이었습니다
심적으로 많이 흔들렸을거라 생각했는데
끝까지 슈팅 시도 하는거 보고
오히려 안심했습니다
두세경기면 집중력 올라오겠구나 하구요

이전 힘겹던 20대초반 시절생각하면
잘 극복하리라 생각합니다
곧 다시 도전자 모드로 집중할듯 합니다

참 이대성은 드라마틱한 커리어의 연속인것 같습니다.
분명히 살아날겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건