Xp
KBL
/ / /
Xpert

이대성...얼탔네요.

팬입니다만, 오늘은 완전히 멘탈이 터진거 같습니다. 슛밸런스가 완전 무너졌네요. 안스러울 정도 ㅠ 오늘한건 볼셔틀뿐인듯해요. 수비에선 김태술한테 당하고...하아.

이대성은 열정과 끈기는있지만, 멘탈적으로 강하지못해요. (하긴 오늘같은 상황에선 사실 누구도 집중하기 쉽지 않을겁니다.) 게다가 막 엄청나게 영리한 선수도 아닌데다 온볼 플레이어 성향이 엄청 강한데, 당연히 쉽게 이정현이랑 맞을리가 없고, 현재 kcc오펜스와도 안맞아요.

게다가 이정현은 이미 포가없는 농구(자신이 리딩하면서 결정까지 짓는) 에 익숙해져있고 kcc도 마찬가지입니다. 솔직히 볼운반 외에 이대성이 할 게 없기도해요.

이거 조절이 쉽지않아보이는데...이대성은 절대 정통적인pg롤과 맞지 않아요. 듀얼가드처럼 해야하는데 이미 그건 이정현이 메인으로 하고있고 당연히 훨씬 잘맞죠(해오던거니..)

이대성을 1번 스타퍼이자 스팟업슈터로 쓰던가, 이정현을 더 득점주력형 스윙맨으로 돌려야하는데, 이미 송교창이 잘해주고 있고..이대성이 스팟업 슈터가 어울리는 유형은 절대 아니라고봅니다. (아깝기도 하구요ㅠ)

이정현 중심의 kcc랑 이대성은 궁합이 최악인거 같은데 과연 이걸 어떻게 정리할 생각인지.. 이대로라면 이대성은 언해피 (어쩌면 이미 언해피...)뜨고 이전 시즌 망칠지도 모르겠네요.

Comments

한번 잘 맞아 돌아가는 지점만 찾으면 리그를 불태워버릴 선수인데, 그게 안되면 자신과 팀을 태울 수 있는 자원이기도 하죠
감독이 전창진감독이라 어떤식으로 융화시킬지 궁금하네요

WR

사실 kcc시스템이랑은 잘 안어울려요. kcc는 훨씬 드리블이 적고 간결하고 패스를 통해 찬스를 보는 스타일인데, 이대성이 드리블을 끄는 순간 이게 망합니다...적어도 오늘은 그랬어요. 그럼 이제 1:1로 슛던지는데, 그런 리듬에선 더 안들어가죠.

그 억제기를 유재학감독과 양동근의 존재감이 했었는데, 이번에는 어떤식으로 조절할지 궁금하네요. 노력 하나만큼은 리그탑이라고 자신있게 내세울 수 있는 선수인만큼 방향성만 잘 맞추면 좋은 모습이 나올거라 봅니다

뭐...개인적으로도 그 그림이 잘 그려지지 않는 건 사실이지만 의외로 프리한 전감독이면 뭔가 기발한 수를 낼 수도 있지않을까 싶네요
안되면 줄여서 짧게 폭발적으로 사용하고 내년에 자연으럽게 헤어지겠죠

WR

전 30득점 15어시한 경기가 이대성 스타일이 살 수 있는 최상의 시나리오라고 봅니다. 돌파 후 킥 아웃, 찬스 안나면 오프볼 무브로 슛. 일단 이게되야 리듬을 찾고 슛이 잘 들어갑니다. 생각보다 드리블 오프 슛 성공율이 별로예요.

전 차라리 이정현이 pg롤하고 이대성은 세컨 볼핸들러나 벤치에이스하는게 맞다고 봅니다. 말씀하신대로 이대성은 만능키가 아니고 세팅이 필요합니다. 반면에 이정현은 만능키에 가깝죠.

이대성이 자기 원하는 농구,pg로 플레이할려면 볼핸들링도, 슛도, 패스도 더 세밀하게 할수있어야해요. 지금은 아직도 (안타깝지만 ㅠ ) 조금은 투박해요.

아예 이정현과 같이 뛰는 시간을 줄여버리는것도 효과적일것 같습니다. 이정현을 주전으로 뛰게 하고 (라인업은 이정현-최승욱-송교창-최현민-라건아정도 되겠지요.) 이대성을 벤치선수로 기용해서 식스맨싸움도 노려보는것도 좋을것 같습니다. 사실 이대성이 없어도 이정현-송교창-라건아면 대단한 BIG3입니다. 그러니 굳이 이 3명에 이대성을 융화시키려하지 말고 3명과 좀 떨어뜨려 놓는거죠. 오늘 보니 라건아와의 합은 괜찮았던거 같은데 다른 선수들과도 합만 맞으면 다 해결되는 문제일것 같긴 합니다만 일단 현재같은 상황이 계속되면 이대성을 벤치로 기용하고 4쿼터 클러치타임은 이정현에게 리딩을 맡기는게 나을것 같습니다. 말씀해주신대로 이정현은 리딩이 되는 1번없이 직접 어시스트와 득점을 같이하는 듀얼가드 스타일에 익숙해져 있고, 그 스타일에서 더 좋은 활약을 펼쳐져 있으니까요. 또한 이정현이 클러치타임에 강하기도 하고요.
오늘은 송교창이 벤치에서 출발했던데 송교창과 이대성의 위치만 바꾸면 당장 다음 경기부터라도 오늘보다는 훨씬 나은 활약을 보일거라 봅니다.

WR

저도 비슷한 생각입니다. 이정현은 패스룰 할때 그 위력이 배가되는데, 그 덕에 이 선수 돌파가 위력적이 됩니다. 수비에겐 한가지 옵션이 더 생기니까요. 이정현은 지금옷이 맞는 것 같고, 문제는 이대성이죠. 라건아는 유일한 인사이드 옵션인데다 이정현이랑 국대에서 엄청 맞춰봐서 그런지 거의 전팀메이트 수준이더군요

모비스에서 건아에 이은 2옵션으로 뛰는대다 자유이용권 이야기했지만 그래도 자신을 가장 잘 활용하고 제어하는 감독 밑에 있다
건아 정현 교창 로드에 이은 거의 5옵션 수준에 전원 공을 골고루 돌리는 오펜스를 좋아하는 감독 밑에 갔으니 이젠 본인이 어떻게 하느냐에 달렸습니다. KCC 입장에서도 FA 1년 남은 대쉬 밀어주자고 이정현 송교창 롤을 줄일수는 절대 없거든요. 갠적으로 이대성 입장에서는 이번 이적이 반길수없다 생각합니다. 잘못하면 제2의 브랄킴이 될수도 있어요...

WR

저도 그게 걱정입니다. ㅠ 이 선수 꽃이 더 펴야되는데 필락말락 폈다졌다하는 거 같아서 안타깝습니다 ㅠ

아아 킴 ㅠㅠ 최악의 시나리오인데 그건

검색 대상
띄어쓰기 시 조건