Xp
KBL
/ / /
Xpert

이대성이 너무 못하네요..

이경기 지면 이대성탓이라고해도 무방할정도로

슛이.. 심각하네요..

2점슛 2개 던져서 하나도 못넣고

3점슛 6개 던져서 하나도 못넣고

이게 뭔가요;;

스타팅한 주전맴버라고 하기 부끄러울정도네요 

Comments
WR

웃음만나오네요 방금 먼거리 3점쏘는거 이경기만으로 보면 진짜 폐급이네요;;

아직... 트레이드 충격에서 벗어나지 못한건가요..

흑화한 웨스트브룩을 보는거 같아요...

이대성이 돌파만 가지고 먹어주는 선수는 아니다보니까, 이렇게 슛이 안들어가다보면 본인이 할게 거의 없습니다.

클러치 샷들을 다 실패하면서 승리로 이끌고 가지 못하네요

마지막에 몇개를 놓치는지. 첫게임이라 의욕이 좀 앞선 듯 하네요. 이정현, 송교창도 있는데...

WR

마지막이 아니라 이경기에서 슛 10개쏴서 단한개도 못넣었어요

전랜팬으로 전 찰스로드 팬심으로 경기보는데 이대성이 다 망쳐서 화만나네요

야투 0/10. 참담하네요

슛이 손에서 떠날때부터 안 들어갈게 보이는 정도인데

좀 자제해야되는거 아닌가 싶네요

자신감이 있는건 좋지만

가끔씩 보면 

영리한 플레이어는 아닌거 같아요

이정현 이정현 모두 리듬슈터죠. 근데 이정현은 보통 많이 쏘면서 컨디션을 찾는 스타일이라 경기 초중반 슛감이 안좋은날은 본인기 기여이 막판까지 쏘면서 끌어올리더라구요. 근데 이대성은 아예 경기별로 컨디션이 왔다갔다 하는 타입에 가깝다고 생각돼서..

진짜 욕나오네요 이대성

확실히 시간이 필요해보입니다

멘탈 나간거 같네요. 트레이드 충격이 큰가봐요.

기복도 있고, 원래가 3점 안 터져주면 할 수 있는 게 확 줄어드는 스타일 아니었나요?

오늘은 안 되는 날인 것 같습니다.

WR

할 수 있는 게 줄어드는 스타일이면 납득이라도 할탠데

돌파도아니고 오늘 슛감도 안좋은 선수가 먼거리 3점던지면서 기회날리고

거기에 턴오버까지 남발했다면 이건 선수 본인의 문제라고 봅니다.

WR

그건 이대성이 아니다라기 보다는 모비스에서는 에이스에 가까운 선수였으니 당연히 공을 오래 들고 있었겠지만 KCC로 이적했다면 본인 이외에도 득점을 잘해줄 선수가 충분히 많은데 슛감 안좋을때 무리해서 슛을 던지기보다는 팀을위해 만들어줘야 한다고 봅니다.

시작 전 인터뷰에서 짧은 시간동안 감독님이 "희생"이라는걸 굉장히 강조하셨다 라는 부분을 여러차례 반복해서 강조하며 언급하면서 이런 플레이를 하는걸보면 반발심으로 이런 플레이를 한건 아닌지 의심될정도의 경기력이네요

선수를 위한 팀이 아니라 팀을 위한 선수를 영입한건데 이런식의 플레이는 오히려 마이너스라고 봅니다

고의적으로 이런 플레이를 한 건 아닌지 의심된다는 말씀은 해당 선수 팬들이 듣기에 탱킹 내지 경기 조작으로까지 들릴 수 있습니다.
말씀 조심해서 해주세요.

WR

고의보다는 반발이라고 표현 바꾸겠습니다.

그치만 단적으로 오늘 경기만을 봤을때 무리한 플레이로 팀에 누를 끼치고 비판을 받을 플레이를 많이 했다고 생각하고있습니다

그건 맞다고 생각합니다.
경기 보는 내내 그냥 오늘은 안뛰는게 낫겠다 싶을 정도였으니까요.

WR

전랜 팬으로 전시즌 찰스로드 진짜 좋아해서 기대하면서 봤는데 이대성때문에 욕만나오네요

뭐하는앤지 식스맨역활조차 못하고 턴오버에 슛은 10개던져서 다실패 이게 프론가 싶네요

이적 후 손발 맞추기도 못한 채 바로 투입 된 첫 경기입니다.

WR

본인 이외의 득점원이 많은 팀에 들어가서도 무리한 플레이를 하는건 손발이 안맞다기보다는 개인의 욕심과시작 전 인터뷰에서 짧은 시간동안 감독님이 "희생"이라는걸 굉장히 강조하셨다 라는 부분을 여러차례 반복해서 강조하며 언급하면서 이런 플레이를 하는걸보면 단순히 손발이 안맞아서 했다기보다는 반발심에 한 플레이가 아닌가 싶네요

실제로 팀에서 3점을 가장 많이 던져서 하나도 못넣기도 했습니다

위에도 달았지만 고의로 그런 플레이를 했다고 말씀하시는 건 상당히 많이 나간 발언으로 보이는데요.

이대성 선수가 막말로 경기 지던 말던 난 내 스탯이나 챙길란다 하고 그렇게 플레이했다고 보시는 건가요?

WR
고의보다는 반발이라고 표현 바꾸겠습니다.

내 스탯이나 챙길란다 가 아니라

인터뷰를 보셨을지 모르겠는데 한 맨트에 한번씩 감독님이 희생을 많이 강조하셨다 많이 희생해야한다고 말씀하셨다의 맨트를 지속적으로 굳은 표정으로 인터뷰했습니다.

인터뷰를 보셨다면 감독님께 그런말을 듣고 이런 플레이를 하는건 안들어가는 부분에 대한 본인의 욕심이 많이 섞여있는거 같습니다.

실제로 먼거리 3점은 다시봐도 이해하기 어려운 부분이구요.

화가나서 공격적인 표현을 많이 했지만

돌아봐도 이대성이 오늘 비판받을 플레이를 많이 했다고 생각하는부분에는 변함이 없습니다.

고의적이라는 발언은 플레이를 보며 내내 답답함이 섞여 공격적인 발언이 섞인거같아 죄송합니다

적당히 하시죠

첫경기고 본인도 힘들겁니다. 시간지나고 손발 맞으면 올라오겠죠.

중간에 인터뷰 들어보니 불편하단 말을 몇 번이나 반복하던게 애잔해보이던 .. 빨리 멘탈 잡고 실력으로 보여주면 좋겠습니다

막판들어 송교창 이정현 라건아한테 공 안주고 혼자 놀 때엔 상대팀 입장에선 고마웠을정도..

갠적으로 크블에서 이대성을 가장 잘 제어하며 적재적소에 쓰는건 유재학 감독을 능가할 감독이 없다 생각하기에...전창진도 꽤나 고생할겁니다.

슛은 안들어갈때도 있는 거고 타이밍이야 원래 저렇게 막던지는 선수라 그러려니 하는데

스킬트레이닝 그렇게 받고 미국도 갔다온 선수가 허웅이나 김태술 김민구 등 딱히 크블에서도 뛰어난 급으로 보기 힘든 수비수들한테 스틸을 당하거나 디플렉션 나오게 하는 플레이가 많은 거가

더 큰 문제 같네요.

포인트가드를 보고싶다고 입버릇처럼 말하던 선수가 저래버리면 이정현이 2번 못가죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건