Xp
KBL
/ / / /
Xpert

다른 구단들은 이번 빅딜을 환영하지 않을까요 ?

KCC가 국대라인업을 만든건 사실이지만
사실 디펜딩 챔피언 모비스도 국대 라인업이였죠. 거기에 언제 복귀할지모르겠지만 이종현 전준범도 돌아오는 모비스보다 조합검증 안된 KCC가 더 할만하다 생각할거같네요. 타구단 감독 입장에서는 리그를 지배하던 모비스와 유재학 감독이 스스로 이번시즌 포기한듯한 무브가 반가울수도 있겠네요.

한편 전창진 감독은 논란은 있지만 선수 복이 많은 감독이네요 4명의 1옵션급 선수를 어떻게 조합시킬지 걱정반 기대반이네요

Comments

구단은 모르겠습니다만 팬으로서는 아주 별로죠. 당장 그 강하다고 하신 모비스 코어가 kcc로 갔으니, kcc가 우승 후보 0순위가 되었죠. 이러면 Kcc팬분들만 좋죠.

WR

모비스 오래 해먹었다 느낌이 강해서요 kcc도 우승 많이했지만....

동부 팬으로써 억울합니다.

왜 동부전 앞두고 매번 새 용병 오구 이대성 라건아를 또 만나야 하는지.

(LG 새용병, 오리온 새용병, 이대성-라건아-로드 ㅠㅠ)

하지만 농구팬으로써는 대형 트레이드는 환영합니다.

내년부터 FA시장도 흥미로울 거 같구요.

나 저 감독 스타일 별루야.. 라고 생각한다면 페이컷을 하더라도 다른 팀으로 갈 수 있겠네요.

의외로 평이 안 좋은 감독이 있는 팀은 원하는 FA를 못 구할 수도 있겠다는 생각이 듭니다.

김종규가 있는 동부는 당분간 FA 시장 근처도 못가겠지만요

WR

군대간 mvp복귀가 어느 FA영입보다 더 효율적이죠!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건