Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

솔직히 이대성 라건아인데 반대급부가 아쉽긴하죠..

받아온선수가 리온에
김국찬 박지훈 김세창 정도..

김세창은 2라운더에도 종종 거론될정도의
신인가드고 박지훈 역시 준수한 식스맨 포워드이죠..

그렇다면 모비스가 말하는 리빌딩에 적합한 코어 유망주자원은 김국찬 한명이라봐야하는데 김국찬의 실링이 확실한 주전급이라고 보지않습니다.

대학시절 부상전이야 안정적인 슛팅에 좋은 운동능력까지 갗춘 매력적인 자원이었지만 부상이후 떨어진 운동능력에 수비적인문제까지..전창진감독의 얘기대로 슛말고는 써먹을게 많지않은자원이죠..
뭐 노력여하에 따라 어느정도 개선은 되겠지만 개인적으론 물음표가 붙네요.

그리고 김국찬의 플레이스타일이
모비스에 꼭 필요한 타입이었나요.?
모비스에는 박경상이나 곧 제대할 전준범같은 슈터자원은 많지않나요. 오용준도있구요..(은퇴직전이지만)

차리리 돌파가 좋은 슬래셔타입의 유망주였으면 더 나았을텐데요..

어찌됬든 여러모로
이대성 라건아로는 상당히 아쉬운
카드들을 받아왔다는 생각이 드네요..
KT팬인 저조차도..

만약 KT에 찔렀다면
박준영정도의 포워드유망주+
김국찬과 비슷한실링에 돌파는 더 좋은
문상옥..(물론 슛이 아쉽지만)
거기에 최성모 정도까지 줬을꺼같다는
생각이..

아쉽네요.
허훈ㅡ이대성ㅡ양홍석ㅡ라건아
라인이었으면 KCC같이 독보적이지도
않으면서 SK DB 전랜같은 팀이랑
엊비슷한 전력으로 치고박고했을거같은데..

모비스도
서명진ㅡ최성모ㅡ문상옥ㅡ전준범ㅡ박준영ㅡ이종현
리빌딩 자원이 상당히 풍부해질텐데..

이상 아쉬워서 해본
KT팬의 망상이었습니다????

Comments
WR

허훈과 1픽을 다툰적은없죠..2픽까진 거론됬었지만 그것도 양홍석얼리선언이후 3~4빅정도로 거론되다 유현준얼리후 4~5픽에 거론됬었습니다..부상때문에 5픽이 되긴했지만 지금은 안영준과도 갭차이가 좀 나는자원이죠..

근데 아쉬워보여도 아무도 입질을 안했으니 별수있나요 저게 받아올수있는최선이라는데

KT가 그렇게 줄리가 없죠 이름값은 높지만 기한이 얼마 안남은 선수들인데요

이대성 라건아의 가치가 그렇게 생각만큼 높지가 않아요. 이대성은 사실상 반년렌탈이고 

라건아도 1년반남은 기간에다가 신장제한도 풀려서 작년만큼 가치가 높지않고요

이대성같은경우 1:1트레이드는 다른팀들이 원하지도 않았다고 유재학감독이 직접 인터뷰했죠

저도 kt로 가면 이대성 라건아가 참 잘맞을 조각이라고 보는데 아쉬워요. 뛰는농구 양궁농구.

kt 팬이시라지만 문상옥의 실링을 너무 높게 보시는건 아닐까요... 잘 모르는 선수긴 하지만 이번 드랩에서 7픽이면 글쎄요. 문상옥이 김국찬과 비슷한 실링? 저는 이해할 수 없네요. 김국찬은 이번시즌 기복은 있지만 평균 8점정도 해주는 선수고 무엇보다 군면제입니다. 글쓴이분께서 제시하신 박준영-문상옥-최성모가 김국찬-박지훈-김세창보다 더 나은 카드라는 생각은 안드네요...

문상옥과 김국찬은 급 차이가 있습니다. 김국찬이 훨씬 높은 실링이구요, 박준영도 이번시즌 그나마 나아진 모습을 보여서 그렇지 실링은 절대적으로 김국찬이 위입니다. 개인적으로 최성모는 한계가 분명한 백업가드이고, 박지훈이 최성모보다 분명히 윗 클래스의 선수입니다. 이미 결과가 어느정도 나와있는 선수보다는, 긁어봐야 아는 김세창을 키워보는게 나을 수도 있겠죠

문상옥은 김국찬과 비슷한 실링은 아니죠
이미 김국찬은 제한된 출전시간에도 평득이 8점이 넘었습니다.

확실히 최선의 트레이드 같습니다 이름값은 엄청 높지만 한명은 올해 후 FA 한명은 다음시즌 후 사실 상 FA라고 봐야하고 이대성 연봉도 적어서 반대급부로 좋은선수랑 트레이드하면 샐캡이 안맞았겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건