Xp
KBL
/ / /
Xpert

모비스&유재학 감독이 결정에 책임을 지는 것 아닐까요

김상규가 왔을 때 이미 언급했던 것 처럼, 모비스란 팀이 그 동안 유지해오던 방식, 규정 등을 전부

뒤엎는 것이 김상규의 FA 계약이었습니다.

김상규 유형의 선수가 모비스에 필요했음은 인정하나 이대성 입장에서는 파이널MVP까지 받았는데

외부 FA때문에 게다가 성적이 특출나지도 않았던 선수때문에 올해 당장 연봉을 양보해야 한다면 

그것은 받아들이기 어려웠을 겁니다. 양동근이 1년 계약 한것도 구단에 부담을 주지 않기 위함이었을테고

정점에 오르는 선수를 대우해주길 바라는 양보도 포함되어 있었을텐데 전부 어그러지게 된것이구요

이렇게 갈라진 구단&감독과 선수의 갈등으로 인한 트레이드는 이해하지 못 할 일은 아니지만

모비스가 받아온 선수들이 밸런스가 많이 무너지는 것 같아 의아할 뿐입니다

안양이 12년도 우승할 때 박찬희+이정현픽 이 다음해 김태술 입대 후 트레이드 +오세근 이 방식으로

우승을 차지했는데 좋은 신인들이 합세한다고 해서 우승을 한다는 것은 거의 희박한 확률입니다.

그냥 매년 우승을 위해 직진하는 것이 올바른 구단의 방침일테고 불편한 와중에도 이대성이 태업을 하는 것은

아니었고 양동근 함지훈이 영향력을 발휘할때 한번이라도 더 달려야 하는 것이 지극히 당연한

수순일텐데 말이죠

아무리 생각해도 이 것이 최선이었는지 모르겠습니다.

KCC를 슈퍼팀으로 만들어줄 필요가 있는지,,,,

Comments

누가 봐도 균형이 안맞는 트레이드죠.
그만큼 유재학 감독은 이대성과 라건아가 싫었다고 생각할 수도 있겠죠.

유재학 감독이 이대성 선수를 싫어했다기에는.. 정지욱기자 유튜브에 올리신 영상보면 얼마나 이대성 선수를 아끼고 좋아해주셧는디 알수있는대 그저 구단과 문제아니였을까요?..

유재학 감독님은 국대에서나 리그에서나 이대성선수를 존중하고 아껴줬죠 G리그 도전한다고 했을 때도 말리지 않고 오히려 도전하라고 보내주기까지했고요 라건아 또한 마찬가지고요. 개인적인 악감정은 없었을겁니다 다만 연봉문제와 구단의 미래방향성에 대해 고민했을 때 주어진 상황(양동근과 하지훈의 노쇠화)에서적절한 카드가 이대성(내년 FA & 구단과의 연봉협상에서의 갈등)과 라건아(내후년 FA)라고 몹이 결정을 한 것입니다

현대가 밀어주기....

밀어주기보다는
갈수있는곳이 한정적인거죠
1년반 남은 라건아 들어가는 돈이 어마어마한데
투자에 인색하고도 마이너스에 수익성없는데 그렇게 무리해서 투자할 구단자체가 없는거죠.
농구단 억지아니여도 손때고 지켜보려하는 아무튼 어쩔수없다봅니다.
트레이드는 됬고요.

모비스의 뎁스가 상당히 얇아진 상황에서 이대성 빠지고 담시즌 라건아 나가면 용병이 아무리 캐리해도 몇년간 암흑기를 피하기 쉽지않죠 심지어 용병도 망한다면 한동안 하위권 전전할 가능성도 크고요 그럴바에는 2년 3년 쉬면서 선수들 경험치먹이고 다시 상위권 우승경쟁하는게 낫다고 판단한거 같습니다. 양댕 함지 있을때 같이 뛰면서 배우는것도 큰도움일테니까요

몹을 오랫동안 봐왔지만 오랫동안 높은 순위에 우승도 구단 중 제일 많이 했으니 이제는 리빌딩 버튼을 눌려야죠 제 아무리 강팀이라고 계속 해먹을 수는 없는거죠. 사람들이 이대성과 라건아 선수의 이름값에 놀라 모비스의 트레이드 실패라고 하시는데 이대성 선수는 어차피 이번시즌 끝나고 못 잡습니다 구단이 연봉문제를 해결하고 준비를 했을지 모르겠지만 계속해서 선수가 갈등을 암시하듯이 언급했죠 어차피 이대성도 이번시즌만 KCC에서 뛰고 타팀으로 이적할게 분명하고 다만 라건아의 이적이 충격적인거죠 아직 계약이 1년 반 남았는데 트레이드를 시키니 굳이라는 생각이 들죠. 근데 타팀의 입장을 생각해보면 구미를 당기는 조건에 이대성은 이번시즌한정 렌탈이라 만족못하고 우승을 위해서라건아를 포함시켜야 딜이 성사될거라고 했을거같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건