KBO
Xp
KBL
/ / /
Xpert

저는 이 트레이드 찬성합니다.

1. 사실 유재학 감독만큼 자신의 팀에 대한 견적을 잘 재는 감독이 없다고 생각합니다.

지난 시즌은 유재학이 대놓고 자신감을 표출했었죠.

그러나 올 시즌은 유재학이 의문스러운 듯한 뉘앙스를 표했고 경기력, 결과 모두 형편없었죠.

선수단의 동기부여도 좀 떨어져보이구요.

2. 이대성과 라건아를 데려왔는데 이거 밖에 못 받아왔다는 말, 이해가 갑니다.

하지만, 냉정하게 말해서 둘의 가치는 우리가 생각하는 것 만큼 높지 않습니다.

이대성은 내년에 무보상 FA로 풀리기 때문에 1시즌(그것도 온전치 않은) 렌탈이구요.

라건아는 용병 규정이 바뀌면서 좀 애매해지고 있죠(물론 잘하지만)

그런 상황에서 모비스는 내년에 이대성 잃고, 내후년에 라건아 나가서 다잃고 시작하는 것 보다는

어느 정도 에셋을 확보하자는 차원에서 딜을 진행한 것 같아요.

올해 견적상 우승이 힘들다고 생각하니 더 과감히 배팅한 것 같구요.

3. 양동근-함지훈이라는 프랜차이즈 스타 두명이 슬슬 선수 생활의 끝자락에 가고 있기에

모비스는 에셋 확보가 그 무엇보다 중요한 상황입니다. 이종현은... 개인적으로 포기했고

서명진, 김국찬, 전역할 전준범, 김상규 등으로 새로운 팀을 만들면서 길게 보고 리빌딩을

하는 길을 선택한 것 같습니다.  

4. 사실 저는 이대성이 계속 좀 거슬렸어요.

풀시즌을 제대로 소화한 적도 없고 미국 가는 것도 배려해주고 기다려주고

돌아온다고 하니 별다른 말 없이 받아준 구단한테 아무리 김상규가 거슬려도 그러는 게 좀 싫었어요.

사실 모비스가 연봉 주는 데 박한 구단이 아니거든요. 

풀시즌 못 뛴 선수한테 원하는 대로 인상을 해줄 수 없다고 보거든요.

마지막 생각은 모비스 팬으로서 개인적인 시각이 들어갔습니다.

그만큼 이대성에 대한 애정도 컸고 실망도 컸던 입장에서 나간 것이 전혀 아쉽지가 않네요.

이대성이 팀에 해준 것보다 이 팀에서 해준 것이 훨씬 크다고 봅니다.

(양동근이라는 훌륭한 선배, 많은 출전 기회, 미국가는 것 등에 대한 배려)

저는 더이상 이선수를 좋아하지 않지만 그래도 KCC에서 잘해서 윈윈 트레이드가 되면 좋겠네요. 

Comments

저도 마찬가지입니다
팀 모비스인데
요즘 이대성에 좌지우지되는게
안타까웠습니다
팀에 잘 녹아드길 바랬는데 아쉽네요
그리고 라건아도 바뀐룰로
매력을 많이 잃은거 같습니다
그래도 이정현 라건아 이대이는
정말 무서울거 같네요

그런데 대려온 선수중에 괜찮은 선수가 있나요? 그나마 괜찮은 한명은 과거 부상 이력이 있는선수고 아직 1시즌 검증도 안되었구요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건