IF&VS
Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
KBL-Talk
마지막에는 모비스가 웃을 겁니다.

모비스는 1라운드 시작부터 악재가 너무 많았어요. 유재학 감독이 매년 엄살 부리고 우승하는 경우가 많아 사람들이 올해도 그냥 그러려니 했는데 유재학 감독의 1라운드 모비스 목표가 4승이였고 실제 3승 했습니다.시즌전에 주전 대부분들이 손발을 전혀 맞추지 못해 팀전술이 완성 안된체로 시즌에 들어간거죠.
이대성선수는 피바에서 부상입은체로 무리해 뛰다가 완전히 몸이 박살났었습니다. 맘이 좀 짠한데 그래도 왜 그리 무리했는지 ㅜㅜ 본인 루틴으로 제대로 운동하게 10일 되었답니다.
김상규 초반에 어깨 때문에 못뛰었고 팀전술 못 익혔고 지금도 경기 뛰며 습득하면서 백프로 아닌 상태로 뛰고 있습니다. 함지훈 초반 부상이었고 지금 몸이 올라오고 있는게 보입니다. 오용준 이제 돌아온지 2주되었고 정상 컨디션으로 거의 올라오고 있다고 합니다. 클라크도 5분 정도 백업 가능한데 부상이었구요 이제 괜찮다고 합니다.
라건아 피바 월드컵때 거의 혼자 마지막까지 풀타임으로 뛰고(대부분 로테이션) 쉬지 못하고 시즌 들어와서 굉장히 힘들어했습니다.(라건아 플레잉타임은 미친수준이었어요) 그래서 미들슛 밸런스가 처참하게 무너졌죠. 미들슛 없는 라건아는 장점이 많이 없어지고 라건아로 파생되는 공격전술이 많은 모비스 전체에 큰 문제죠. 그런데 모비스 경기 보신분들 아시겠지만 최근에 라건아 컨디션이 좋아지고 있고 특히 오늘 슛터치나 밸런스 보면 작년 좋을때 그모습이 나왔습니다. 또 경기에 집중하는 모습, 특유의 승부욕 이제 올라온거 같습니ㅣ다.
1라운드 거치면서 저번 SK경기때부터 비록 패배 했지만 팀 전체가 좀 살아나는게 보였습니다.(마치 1라운드가 프리 시즌 같은 ㅜㅜ) 공격 수비 모두 팀전술에 의한 플레이가 나왔구요. 위의 여러 상황 고려하여 1라운드 4승 목표였구요. 2라운드 부터 모비스는 아마 점점 좋아질겁니다. 이종현, 전준범은 덤이구요.
실제 유재학감독이나 베테랑 양동근 함지훈 시계형 같은 분들은 질때도 그렇게 조급해 보이지 않았고 시즌을 길게 보고 있다는 생각을 하게 만들었구요. 아마 오래된 모비스 팬분들은 의심도 안하셨겠지만 마지막에 모비스가 웃을겁니다.

Comments

저도 결국은
4강 직행할거라 봅니다

저도 어떻게 됐든 모비스가 올라갈거라고 봅니다.

경기력이 어쨌든 오늘같은 꾸역승은 언제나 환영이죠.

다만 이종현, 전준범이 모비스를 구원해줄 구세주라고 생각하시는 분들이 많은데 그정도까지는 아니라고 봅니다. 당장 돌아와서 폼이 어떨지는 까봐야 아는거니까요. 이종현은 양 무릎에 큰 수술을 한 선수이고 전준범은 이대성처럼 몸관리를 열심히 하는 타입은 아닌거 같아서요. 아무리 상무에서 몸관리를 한다고 해도 프로 수준에는 모자라다고 생각해요. 그래서 실제 팀에 합류해도 바로 전력에 도움이 될 것 같진 않아요.

다만 선수들의 몸이 서서히 올라오는건 느껴집니다. 이대성의 몸상태가 좋아진 SK전을 기점으로 팀의 경기력이 달라졌어요. 오늘도 전반까진 고구마 먹은듯 답답했지만 포기하지않고 꾸역꾸역 따라가서 결국 4쿼터 승부처에서 집중력을 가지고 꾸역승 했듯이 질때 지더라도 쉽게 지는 팀은 아니었으면 합니다. 1라운드의 모비스는 그게 가장 부족했는데 오늘 게임은 솔직히 좀 놀랍습니다.

팬들은 그 두선수에 대한 기대감은 당연한거죠.
저는 그두명의 선수가 엔트리에 들어만 있어도
모비스 로스터뎁스가 훨씬더 좋아지고 더 단단해지는 그게보여서 기대해보렵니다.

네네. 그런 기대감은 가질 수 있다고 생각합니다. 저 또한 1라운드 초반 팀이 힘들때 두 선수가 생각났으니까요. 다만 저는 이종현, 전준범의 이름값에 맞는 경기력이 복귀 하자마자 바로 나오진 않을것 같다는 생각입니다.

4강은 모르겠고
감독님때문에라도 뭔지몰라도
6강플레이오프 갈것같습니다.
어느팀이나 부상은 다있고 똑같은 상황이니깐요.
라건아 대신 십분정도 와서 외곽슛 던질수있는
용병으로 교체 되었으면 합니다.
라건아 정말 많이뛰고있죠.
올해는 정말.

4강까지는 모르겠으나, 최소 6강 PO는 9시즌 연속 갈거같네요.
이번 시즌이 9년만에 탈락할지도 모른다고 봤는데, 저런 경기력에 시즌 운영이라면 탈락할거라고는 생각 안됩니다.

모비스는 일단 외국인 교체 + 이종현, 전준범 이라는 카드가 있다는게 시즌운영하는데 도움이 될겁니다
게다가 팀전체가 위닝멘탈리티로 똘똘뭉친팀이니 선수들 컨디션만 올라오면 어디까지 가느냐가 문제지 플옵은 올라간다고 봐요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건