Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

양재혁은 정말 아빠빨 아니면 안뽑았을 선수 정도인가요?

양원준 전 전자랜드 사무총장 아들이라고 들었습니다.

전자랜드가 1라9순위로 픽했는데, 8순위나 10순위, 2라 선수들보다도 기사가 없네요.

그정도로 별로인데 혈연지연픽을 한건가요?

연세대에서 나름 파이팅있는 포워드오 뛰었던 선수라고 들었는데...

Comments

나중에 보면 알겠죠. 얼마나 뛰는지.

WR

수비가 강점인 192cm 포워드라면...차바위나 전현우 아래로 들어갈 것 같은데

슛이 안되면 박봉진 정도 역할이 될까요 흠 

아 이 기사가 이 선수 때문에 뜬 건가요?

https://sports.v.daum.net/v/20191105062351254

WR

꼭 이선수 때문만은 아니라는 얘기도 있긴 하던데

모 기자가 이 선수는 아버지가 전랜 프런트 출신이라 아마 전랜이 뽑을거다....정도의 코멘트를 했다고 해요.

어떤 학교 출신 선수를 굳이 더 뽑았다...라는 걸로 논란이 좀 되긴 했었나봐요 현장에서

누가 봐도 의심할 만한 상황인데 정말 '굳이'란 말이 붙을 수 밖에 없네요. 당연하지만 실력으로 증명하는 수 밖에 없겠군요.

WR

만일 꽤나 못하거나, 성장이 거의 안된다면...

서로 민망한 상황이 생길 수도 있겠네요

아니면 이번 드랩에서 9순위 정도에서 크게 기대할만한 선수가 없었을수도 있겠지만요....

기사를 보니 1라운더중 9순위만 별도 언급이 없는게 전랜 꼬집은게 맞는것 같네요.

2라운드 중반에서는 뽑을만했습니다.
1라운드 9순위라 문제가 되었죠.

WR

1라에 픽하지 않았어도 2라2순위까지 남았을 가능성이 높았지만 1라9순위에 뽑았다...정도로 보면 될려나요

2라 2순위도 선수 실력에 비하면 좀 빠른 감이 있었다고 보는게 전자랜드에서 지명하지 않았더라면 15~18순위 안에 뽑히지 않았을까 싶습니다.

WR

어유...그럼 아빠얼굴봐서 쌍당히 일찍 뽑았다 정도로 포장될 가능성이 높네요....

잘할지는 뭐 그친구가 와봐야 알것이고...

WR

감사합니다.

다른 선수들에 비해 지나치게 기사도 없고 조용한 듯해서 이런 의문이 좀 들었습니다.

하긴 대학때 슛도사 득점기계란 얘기 듣는 선수들도 프로와서 전문슈터란 이름 달기 힘드니까요 

작년부터 연대의 약점은 3번이었습니다.

아이러니하게도 동생인 양재민이 빠진 자리 때문이겠죠

그래서 작년과 올해 양재혁이 많은 시간을 부여받았고

작년에 비해 올해 3점을 많이 던지기 시작했죠

(이정현에 이어서 팀에서 두번째로 3점을 많이 던졌습니다)

하지만 성공률은 높지 않았고

리그에선 시간을 꽤 많이 받았지만

중요한 순간에는 연대가 3가드를 더 많이 사용했던걸로 기억합니다.

WR

차바위 전현우 쇼터 자리로 들어가야 된다는 말인데....쉽지 않겠네요 이친구

그래도 실력이 아예 없으면 1라로 못뽑죠.

WR

뭐가 있긴 있을거라는 기대를 해봅니다...

4학년 3점 초반 반짝했었죠.... 아무리 선수층이 얇은 드래프트라 해도 양재혁이 1라운더인가 하면 물음표입니다. 근데 인맥픽으로 보이는 픽들는 계속 있어왔습니다..

WR

솔직히 로터리픽도 아니고 1라9순위면 2라초중반이나 도찐개찐 아니냐....라고 합리화해봅니다

허재 부자로도 증명되었듯 지켜봐야죠.

WR

양원준 그냥반이 대우시절 유재학코치랑 같이 코치하던 냥반인데....

선수때는 좀 했나 모르겄네요

실력에 비해 빠르게 뽑힌건 맞는거같긴한데 어차피 1라9순위 정도면 그냥 입맛에 맞는 선수 뽑아도 되는 순번이라 보는지라 나쁘지않네요. 거기다 유도훈 감독이 포워드 뽑고싶다고 해왔고, 양재혁같은 경우엔 수비에 장점이 있으니 9순위로 뽑을만한 이유로 충분하다고보구요.

대학농구를 안 본 전랜팬 입장에서 이런 논란이 생길 픽이면 안뽑는게 좋았을텐데 아쉽네요. 선수입장에서는 어쩔수 없죠. 도련님 벗어나려면 정말 노력해서 리그에서 손꼽히는 3&D로 성장하시길. 팬심입니다.

제일 문제는 드래프트 전부터 9순위면 양재혁 뽑는다고 기자들 사이에서 확신했다는 점인거 같습니다

결과론적이지만, 박찬호가 2라운드까지 밀릴 걸 예상 못했기에 9순위에 양재혁을 지명했을 때 ‘헉’했던 건 사실입니다. 굳이 현재 전자랜드 스쿼드의 빈자리를 찾자면 가드, 포워드가 아닌 빅맨일 테니까요. 어쨌든 2라운드에 박찬호를 뽑을 수 있게 되었지만, 두 선수의 순서가 사실은 바꼈어야 했다는 생각은 지울 수 없네요.

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건