Xp
KBL
/ / / /
Xpert

올시즌 이승현 선수 폼이 안좋네요

비시즌 국대 일정 때문일까요?
국대에서 체력 혹사 여파일까요?
농월에서 발목 다쳐 돌아온거로 아는데 치료도 제대로 못하고 돌아온 부상의 여파일까요?
이렇게 부진해도 될까 싶을 정도로 최근 이승현은 본인 이름값에 어울리지 않는 플레이가 지속되고 있다고 생각합니다. 단순히 평균득점이 6점대고 뿐만 아니라 야투가 40퍼도 안되고 3점도 20퍼대 네요...
여러분들의 의견이 궁금합니다.

Comments

간단하게 보자면
아무리 잘난 국내선수라도 외국인빅맨을
풀타임으로 막으면 과부화가 온다는거죠.

이승현보다 훨씬 높이평가받는

서장훈,김주성,하승진,오세근까지
다들 빅맨파트너와 함께뛰며 우승했습니다.

오리온스가 외국인센터없이 우승을하긴했지만 그 당시 이승현은 지금보다 더 젊었고, 건강했었죠. 공격에서도 지금처럼 1대1공격을 할 부담도 없이 스팟업만 넣어줘도 되는 상황이었고요.

지금 공,수 부담이 상당합니다

이승현이 언제 1대1을 했나요? 올해도 스팟업만 하는데 그게 안들어갈 뿐입니다. 용병수비 부담이라기엔 프로에서 뭐 보여준거 없다고 까이는 이종현의 첫 2년보다도 훨씬 처참합니다. 이때 이종현은 거의 단독으로 용병수비하고 용병상대로 포스트업까지 시도했죠. 이승현은 비시즌 내내 국대에서 35분씩 뛰다보니 체력, 정신적으로 완전 방전된게 문제라고 봐야지 롤이 과중하다거나 부담이 심각하다기엔 무리가 있다고 보네요.

지금 팀 사정상 이승현이 1대1을 하기싫어도 해야되는 상황입니다. 최진수, 허일영도 1대1능력이 없어서 그나마 국내빅맨이 막으면 이승현에게 1대1시키죠.

지금 오리온은 하워드가 막히면 공격이 안되요. 경기를 풀어줄 사람이 전무하거든요.

이종현은 애초에 사이즈가 이승현보다 우월합니다. 그리고 이런 이종현도 체력적으로 버거워해서 와이즈 대신 허버트힐 후반에 데려왔었습니다.

맞아요 냉정하 롤이 전혀 많아 보아자 않습니다 지친거죠 그냥

잔부상을 달고 살다가 점점 피로가 누적되서 경기력에 영향을 미치는 느낌입니다...마음같아서는 부상 핑계로라도 비시즌에 제대로 쉬게 해줬으면 하는 마음이네요

일단 외국인 빅맨을 수비하다보니 수비만 해도 체력손실이 엄청 날 것 같습니다.

군대의 무서움인지 완전 다른 사람이 됐더군요..
국대에서는 자기몫을 하는거 같던데 제대한 지난시즌부터 지금까진 KBL에선 너무 부진합니다..
1:1 공격력이냐 크게 기대할께 없었더라도 받아먹는 슛도 안들어가니 답답하더군요..

무조건 재활하게 해야됩니다
모비스전에서 다치기도 했었던지라 쉬어야되요

국대에서 이미 퍼졌었는데 시즌 직전에 이탈리아 전훈까지 끌고가서 거기 빅맨들하고 경기 시켰죠.

누적치가 안터지는게 이상한거에요.

몸이 많이 망가진거 같아요. 그렇게 잘 들어가던 노마크 미드레인지가 안 들어가는건....

제생각에는 부상여파도 있을꺼같긴한대.. 문제는 국대랑 예전 오리온때는 이승현선수에게 패스를 넣어줄선수 또는 밖에 오픈찬스를 만들어주는 선수가 있었는대 지금은..

시즌 시작전 국대소집의 여파가 누적되어있고
시즌 시작후 모비스전에서 발목을 다쳤죠.
폼이 떨어지는건 체력적인 문제가 크고
부상에서 회복되지 못한채 출전하는 부담이 크죠.

휴식과 재활이 절실해 보입니다...

몹전에 직관가서 봤는데.. 1쿼터 끝날때쯤 이미 방전되어 밸런스가 안맞아 보였습니다

WR

의견 감사합니다.
차라리 지금당장 이승현에게 시즌 길게 보고 한 2~3주 정도 휴식 처방이 절실해 보입니다.

원래도 1대1능력보다는 다른능력이 좋았던 이승현인데 과부하 걸린거같네요 스팟업만 쏴도 안들어가고 있는 실정이고... 추일승감독이 휴식을 잘 줬으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건