Xp
KBL
/ / /
Xpert

요새 양홍석 선수보면 상당히 영리한것같아요..

피지컬이 엄청 좋은것같진 않은데 플레이가 영리하다고 해야할까요

포스트 플레이도 그렇고 키큰 용병들 상대로 블락도 잘안당하고 3점부터 골밑까지 보는맛이 있는 선수같습니다..

호쾌한 덩크슛이나 높이가 좀 더 높았으면 하는 아쉬움도있구요

Comments

약간 테이텀 보는 기분이랄까요 프랜차이즈 스타로 쭉쭉 커줬으면 좋겠습니다

운동능력이 조금만 더 좋았으면 완벽할텐데 사이즈도 아마추어때 알려졌던거보다 작아졌고 아쉽네요

핸들링이 별론데도 뇌절하다 턴오버하는 게 좀 보이더군요
공격할 땐 그거 말고 다 좋아보여요
자신감도 넘치고

BQ가 상당히 좋은거 같아요~

평범한 신장과 운동능력에도 골밑메이드가 좋은게 볼감춰서 올라가는 기본기가 요즘세대 포워드들과 비교해서 압도적이라 할만큼 좋습니다.
처음 기본기를 다질때 굉장히 신경써서 연습한 부분인듯합니다

KBL 동포지션에서 그 정도면 피지컬이 상당히 좋은 편 아닌가요? 

게다가 힘도 상당히 세다고 들었는데...

양홍석은 아직까지 BQ가 좋다고 까지 할만한 걸 그리 못 보여줬다고 생각합니다.

다른 선수들이 프로에 진학하면 굳은 일부터 시작하거나 보조자 역활부터 시작하는데,

이 선수는 고등학교 대학교 1학년까지 보여줬던 에이스가 되려는 욕구를 보여 주는 거 같더라구요.

기본기는 탄탄해 보이는데, BQ를 보여주려면 볼 핸들링 능력이 지금보다 많이 좋아져야 보여 줄거 같아요.

WR

정확히 보셨네요.. 그래서인지 그런 자세의  양홍석이 마음에 듭니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건