Xp
KBL
/ / / /
Xpert

허훈양홍석 드랩

아직 시즌초라 이른 감이 있긴 하지만

허훈 양홍석을 픽한 KT는 16-17즌이었나요 정말 대단한 선택을 한듯하네요.

그 때 KT가 LG에 조성민 넘기면서 김영환+지명권 받고 LG는 결국 플옵에 못가고

그 LG 지명권과 KT 지명권이 1순위 2순위 뜨고

그 1순위와 2순위가 허훈 양홍석이었죠

작년까지만 해도 허훈 양홍석 기대만큼 대단하진 않다고 느꼈는데요.

작년에 양홍석 터진것 보면서 잘 클지도 모르겠구나...했더니

올해 허훈 양홍석 보니까 KT는 그 때 그 선택으로 10년을 얻었구나 싶네요.

물론 단지 포텐만 터진 느낌이라기보다는 

허훈은 비시즌에 정말 준비 연습 많이 한거 같고

양홍석도 더 성장할 것 같고

이 부분 만큼은 굉장히 부럽습니다 KT

Comments

허훈은 턴오버랑 볼 끄는? 시간만 줄이면 탑 포가가 될거 같아요!

WR

뭐랄까...올해 발전된 모습 보면 시즌 치르면서나 내년시즌엔 그것도 많이 좋아질 것 같은 기분이 들더라구요.

형만한 동생없나...했더니 호부밑에 견자일리가 없네요  

이미 허훈은 이번 시즌 원탑 가드입니다. 지난 시즌까지 이정현, 이대성, 김선형 3인방이 탑 가드들이었는데, 허훈은 이번 시즌 거의 모든 스탯에서 이 세 명을 다 앞서고 있어요. 턴오버 감안해도 2위권과 꽤 격차가 있습니다. 물론 시즌 말까지 봐야 하지만, 뭔가 개선하지 않아도 이미 너무나 뛰어난 활약을 하고 있어요.

WR

그런듯 합니다.
아직 시즌초라 속단하긴 이르지만 확실히 타팀 가드들과 다른 레벨임을 증명하고 있는 시즌으로 보여요. 이모습 그대로 시즌이 마무리된다면 공격만큼은 원탑이라고 해도 무방할듯...

그렇죠.

그 당시만해도 어떻게 조성민을???
이런 평가가 많았는데

조성민이 lg가서 급노쇠하고, 김영환이 kt와서 나쁘지않은 활약을 해줬는데
여기에 신인픽까지 잘 뽑으면서 모든게 잘 풀려졌죠

WR

그쵸..

조성민의 노쇠화도 급격했지만, 그 해 플옵에 가려고 데려간 케이스였는데 

못가면서 LG가 손해를 좀 봤구나 했었죠 당시에는

그런데 그게 지금의 허훈 양홍석으로 바뀌었고

심지어 내년의 내후년의 허훈 양홍석은 더 대단할것 같아요

세컨팀으로 KT응원하는데요  허훈 양홍석 잘 뽑아놓고 서동철 감독이 인성 얘기하면서 변준형 거른거는 좀 아쉬워요~ 그 덕에 변준형은 안양에서 잘 커가는거 같지만...

WR

비교하기엔 상당히 무리라고 보지만 올해 박준영도 간간히 나와서 작년보단 나은 모습을 보이는듯 하더라구요.

저야 KT경기를 찾아보진 않는 편이라 잘은 모르지만...

전랜하고 할 때 보니 작년보단 꽤 나아진 모습. 3점도 던지고.

(작년엔 거의 식물이었잖아요 솔직히 박준영선수에겐 미안하지만...)

그때 KT가 1픽 뽑고, 2픽 까지 뽑으니 현주엽 감독 자리에서 나가더군요. ^^;;;

WR

나가고 그는 다시 돌아오지 않았죠. 2라도 패스하고.

찾아보니 3라만 1명 뽑았네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건