Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

(네이버 댓글)LG, 오리온 트레이드 가능성??

네이버 댓글 보다가 트레이드에 관한 이야기를 보았습니다.. LG와 오리온의 2:2 트레이드설.. 버논 맥클린,국내 고참선수 1명과 오리온의 조던 하워드, 고참선수 1명의 트레이드.. 엘지는 오리온에서 트레이드한 단신용병을 길렌워터와 바꾼다는 트레이드였는데요... 저는 엘지 팬이라 이 트레이드가 이루어 졌음 싶은데.. 국내 선수의 트레이드는 누가 되는건지 매우 궁금해 졌습니다..

만약 이 트레이드가 진짜라면 엘지에서 고참급 선수는 조성민, 강병현, 양우섭중에 1명 일거같고 .. 오리온에서는 허일영 장재석 최진수중에 1명일듯 싶은데요..

가능성은 매우 희박해 보이긴 하는데...
왜 오리온에서는 길렌워터를 안데려오고 아숄루를 데려왔을까요?

오리온은 길렌워터 버논 맥클린 선수중 어느 선수가 지금 시점에 더 필요한 선수입니까?

Comments

오리온 팬심에서 한명을 꼽으라면, 전 망설임없이 길렌워터 꼽겠습니다.

WR

저도 길렌워터를 선택 할것입니다.. 왜 아숄루를 선택 했을까요??...ㅜㅜ

용병 없이 경기를 계속 할수 없으니까 현재 필리핀에 체류하고 있었고 경기 체력이 올라와있는 아숄루를 땜빵으로 쓰고 다른 용병을 컨택중이겠죠. 추일승 감독님 인터뷰를 보면 G리그 드래프트 이후를 노리고 있다 하셨습니다.

오리온 팬 아니어도 무적권 길렌이죠

강병현 양우섭 조성민인데 오리온은 장재석 허일영 최진수요? 라렌도 아니고 올시즌 최악의 용병으로 꼽히고 있는 맥클린 데려오자고 저 선수들이 언급되는거 자체가 오리온팬 입장에서 기분이 좋지 않네요.

맥클린은 교체3순위 안 용병인데
오리가 허일영 장재석 최진수중에 줄리가 없을텐데..
혹시 이현민 박상오 선수 아닐지..

엘지팬이지만 현실적으로 박상오 겠네요
현재 엘지로선 박상오도 갠찮아보이는데 요즘 폼을 잘 모르겠네요

박상오나 함준후 선에서 안되나요? 장재석.허일영.최진수는 지켜야...

최진수 나오면 조성민+가드1명 정도 나와야 하지 싶고요.

차라리 국내 장신 유망주를 데려오면 데려왔지 굳이 포화상태인 포워드들, 그것도 나이 많은 고참들을 오리온이 데려올 이유가 없죠. 하워드를 보내면 오리온 입장에서는 가드가 이현민, 장태빈뿐인데 차라리 정성우, 한상혁이 더 현실적인 트레이드 카드라고 보여지네요.

이 트레이드를 오리온은 왜 해야하는거죠?
엘지쪽으로 치우친 트레이드썰이네요

맥클린은 현재 기량보면 트레이드 블록에
오르는 것 자체가 불가능할 정도에요 퇴출
일순위입니다

LG 샐러리캡 초과입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건