Xp
KBL
/ / /
Xpert

밑에 허훈관련 글 보고 느낀점

아마 바쁘게 지내는 사람들은 경기를 보기보다는 하일라이트 위주로 결과를 볼거 같습니다. 저 같은 사람은 경기 끝나고 선수기록과 경기결과를 먼저 찾아보는데 제일 먼저 보는 기록이 득점이에요.
특히나 우리 선수들 위주로 보고, 이름 있는 선수들은 더더 자세히 보는편이죠.
근데 허훈 대단하네요. 9년만에 백투백 30+라니...

저는 국내리그 인기는 다른게 없을거 같아요.
국내선수들의 득점력입니다. 당연하게 외인들이 득점을 많이 하는데, 그 안에서도 우리 자존심이라고 내세울만한 스코얼러가 있다면 경기 볼맛 날것 같습니다.
동료를 살리는 패스 좋죠. 궂은일로 몸 날리는 허슬도 좋고 탄력있게 뛰어서 고공 농구하는것도 좋은데, 역시 해결사 능력 가지고 20점 30점 박아넣는 선수가 있으면 진짜 멋질것 같습니다.
외인과 매치업에서 1대1 하고, 니가 하면 나도 한다는 근성 보여주면 참 멋질것 같습니다.
수많은 미사여구 갖다 붙이며 팀내 최고 스타네 뭐네해도 현실은 평득 10점 겨우 넘기는 모습. 리그 특성상 그정도만해도 잘한거라는 위로는 그만두고 제대로 보여주면 좋겠습니다.
그런 날 오겠죠?

Comment

올시즌 초반이긴한데
국내선수들 득점력이 많이 상승했더군요.

올시즌에는 평균 15득점 이상선수들도
10명가까이 나오지않을까 기대하고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건