Xp
KBL
/ / / /
Xpert

이번 시즌에 크블이 달라졌다고 느끼는 한 부분

폭탄 돌리기가 눈에 띄게 많이 줄었습니다

물론 정확한 기록상 어떤지 모르겠지만
공격시간 촉박해져오는데도 에이스 또는 용병에게 패스할 생각만 하던 종전의 모습이 안보이는 거 같습니다
일단 5초 이하가 남으면 공을 가진 사람이 1대1을 하는 모습이 자주 보이는데 굉장히 바람직하다고 생각됩니다
그리고 국내선수들의 1대1도 많이 보이는데 눈요기하기 좋은 멋진 드리블, 스텝백, 피벗 등이 자주 보이는 게 시원시원하고 보기 좋네요!!
앞으로 더 이런 모습이 장려되서 라이트팬도 사로잡고 리그도 흥행했음 좋겠네요!!

Comments

정말 좋은것 같습니다... 이러면 진짜 우리나라에서도 nba각 나오는 겁니다... 허재레벨의 선수 나오면... 허재가 nba구단에서 제의 왔었다고 했잖아요... 허재보다 더 뛰어난 선수도 나오겠죠...!!! 우라나라도 진짜 nba각 나오는 겁니다... 이러다보면...!!!! 너무 좋은것 같아요...!!!!

너무 흥분하시는 건 좋지 않습니다.
제도가 자주 바뀌는 KBL 특성상
오래 갈 거라 낙관하기는 어렵고..
지금의 분위기를 잘 이어가면서
국내 선수들도 계속 좋은 활약 보여주길
바래야죠. 전태풍 선수 말처럼 개인기가
좋아도 국내 선수라는 이유로 막는
지도자도 없어져야 할 것이고..

외국인선수가 1명만 출전 가능하니까 나타난 변화 습니다

WR

이 부분도 맞는 거 같습니다
다만 예전에도 2인 보유 1인 출전을 했었는데 그때도 용병몰빵은 여전했고 슛을 쏘고 공격을 할 수있는 선수는 극히 제한적이라 폭탄돌리기하고 외곽에 시즈탱크마냥 3점만 기다리는 선수도 있었고 답답했었죠.. 이번 시즌은 뭔가 팀들이 단합이라도 한 듯 달라진 모습이라 보기 좋습니다!!!

제 기억에도 1인제였을 당시에 이정도로 국내선수 비중이 크지 않았던거 같습니다. 그런데 올 시즌은 유난히 국내선수들이 적극적이고 그만큼 스탯볼륨도 좋네요. 좋은 흐름인거 같아요

확실히 이 부분은 나아진거 같습니다 

db
검색 대상
띄어쓰기 시 조건