Xp
KBL
/ / /
Xpert

KT 허훈 멀린스 양홍석 시즌 초반 리뷰

허훈

3점슛이 아주 많이 늘었습니다. 

정확도야 잘 들어가는 날이 있으면 안 들어가는 날이 있기 마련인데

슛 릴리즈와 포물선이 완전 달라졌더군요. 

훨씬 빨라졌습니다. 

허훈 선수 슛이 엄청 늘어서 대표팀에서도 연습경기할 때 보면 슛이 가장 좋다는 소문이 있었는데 그 소문이 사실이었군요.

허훈 선수의 수비나 볼 독점은 지적하고 싶지 않습니다

일단 볼호그니 허브룩이니 하는건 슛 효율이 안 나올때나 하는 말이고요. 3점슛을 11개 넣어서 9개 넣은 선수가 들을 말이 아니죠. 2점슛이 1/7 었지만 FG는 10/18 로 50% 를 넘기고 TS로 따지면 어마어마하게 높은 효율입니다. 

NBA에서도 터지는 선수 있으면 그 선수 감 죽을 때까지 몰아주는 건 오히려 흔한 일이죠. 

문제는 오히려 다른 선수들의 공격이 줄창 실패하는 와중에.. 공격루트를 찾지 못하다가 허훈이 어쩔 수 없이 하는 공격이 4쿼터에 잦아지는게 우려스럽습니다. 자연스럽지가 못해요. 

저느 다른 걸 지적하고 싶은데.. 돌파하고 하서 쏘는 슛이 너무 블록당하기 좋은 타이밍에 쏴요. 이건 개선해야 됩니다. 신장문제가 아니라.. 진짜 돌파하고 쏘는 슛의 타이밍이 너무너무 정확해요. 좀 바꿔야 해요. 플로터를 연마하던지..  

멀린스

3점슛은 굉장히 좋지만 나머지는 모두 농구선수가 아닌거 같습니다. 

제일 심각한건 체력이고..

볼 핸들링.. 골밑 자리잡기.. 같은 기본도 미숙해 보입니다. 

양홍석

운동능력, 신장, 깡은 굉장합니다. 

미래도 있어 보여요. 하지만 멀린스와 마찬가지로 기본기가 부족해 보입니다. 

적극적인 플레이 스타일로 잘될 때는 한없이 좋다가도..

자기에게 리듬이 오지 않으면 미숙한 플레이를 연발하더군요. 

Comments

허훈은 왜 단신용병이라니 이런소리듣는지 알꺼같은 모습이고 홍석이는 안풀릴때 투박한 느낌은 있는데 투지가 느껴지고 조금만 성숙하면 대박나길 기대합니다.
멀린스는 2옵션으로 10분대초반만 쓰면 꽤 괜찮아보이니 쏜튼교체후 후반기를 기대해봅니다 ㅠ

양홍석이 리듬감에 경기력이 영향을 많이받는다는건 저도 동의합니다. 뭔가 자기리듬이 아닐때는 표정도 그렇고 활기가없어보여요. 아직 엄청 어린선수이니 좋아질꺼라고 봅니다. 지금까지 보여준것만으로도 송교창과 더불어 리그 최고의 재능이란건 입증하고도 남았죠.

홍석이가 기분파인 건 확실한데, 그래도 작년과 달라진 점이 올해는 기분 다운 됬을때도 리바운드에 적극적이라는 점이 고무적이라고 생각합니다. 작년에는 공격 않되는 날에는 나머지도 놓는 경우가 많았어서.. 

허훈이는 올시즌 지나면 분명 플로터 훈련할 거라고 봅니다. 

저정도로 찍히면 그 승부욕에 계속 그냥 갈리 없죠. 솔직히 요즘 찍히는 레이업도 나름대로 높이 띄우는데 찍히는 거 더라구요. 

정말 키작은게 억울하겠더라구요. 피지컬이 형만큼만 됬어도.. 참... 정말 단신용병 역할을 하고 있는데..

늘 느끼는 점이지만 국내 2~3번 선수를 위한 전술이 있는 팀이 별루 없더군요.

이정현의 2:2, 송교창이 혼자 공 들고 시작하는 공격 정도..

윤호영은 윤호영을 살리는 플레이가 아니라 거기서 시작하는 느낌이구요.

양홍석도 컷인등 초반에 시도하다가 공이 안오면 외각에 머무르는 것 같아서 아쉽더군요.

저도 이부분 말을 하고 싶었습니다.

선수들이 개인기량 늘리기 위한 노력은 이제 많이 보편화된거 같습니다.

지도자들도 여러 전술 세팅을 해주기 위한 노력을 많이 해주길 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건