Xp
KBL
/ / /
Xpert

KT는 용병농사 실패네요. 둘다 교체가 시급해보입니다.

안되는건 빨리빨리 수정해야합니다.
작년에 서동철감독이 가장 잘한 부분중 하나가 조엘 에르난데스 두경기만에 교체하고 로건으로 바꾼점을 꼽고싶네요.

요몇경기 패배의 모든요인이
용병 두명에 있다고 확신합니다.

우선멀린스.
공격도 외곽한두개 던지는건
스페이싱에 도움이 되니 그렇다쳐도
키에비해 골밑수비에서 존재감이
너무 떨어집니다.
골밑에서 비비기가 전혀안되네요.
기름손 기질에 리온정도의 빅맨에게
탈탈 털리는 1옵션이라니요.
오늘도 오노아쿠에게 자리싸움 다 밀리고
심각한 수준이더군요.
상대빅맨이 미들지역으로만 나와도
따라오질못합니다.

쏜튼은..이건뭐 수비도 공격도
할말이 없을정도..
뭘생각하고 뽑은건지.
서동철감독이 브라운리랑 비교하면서
쏜튼이 키가크니 용병센터 수비도
가능해서 뽑았다고 하던데
센터수비요???종잇장처럼 바람만불어도
쭉쭉밀리던데..득실마진 따져보면
아마 KT전체선수중 최하위수준일듯합니다. 쏜튼만 나오면 따라잡히거나 역전당하더군요.

서동철감독이
수비와 쿼터별기복이 심한점
두가지를 최대 약점으로 꼽으셨는데
당연한 결과라고봅니다,

국내농구바닥에서 전력의 반이라는
용병선수를
수비가 안되는 선수로 두명다 뽑아놓고
수비가 안된다고하면 어떡하라는건지요.
가뜩이나 KT주전급 면면을 살펴보면
허훈 양홍석 김민욱만 봐도
수비보다는 공격에 특화된 선수들입니다.
이 선수들은 수비 아무리 열심히
가르쳐봐야 단기간에 큰폭의 성장은
기대할수도없고 기대해서도 안되요.
못하는거 시키는 감독이 가장 무능한
감독입니다. 잘하는걸 살려주고
못하는걸 보완하는 방향으로 가야죠.

공격에 특화된 허훈 양홍석등을
살려주려면 인사이드워크가 건실한
빅맨용병으로 선발했어야 맞다고봅니다.
팀 밸런스적으로 말이죠.

멀린스 한경기 한두개 나오는 3점보고
인사이드를 포기하는게 과연 옳은일인가
싶습니다.

스크린 잘서주고 리바운드 블록등
림프로텍팅 확실하며 골밑득점 건실한
예전 벤슨이나 메이스같은 유형이
팀밸런스적으로 훨씬 나았다고봅니다.

DB가 허겁지겁 뽑은 오노아쿠
KCC가 2옵션으로 뽑은 리온에게
하염없이 일대일로 밀리던
멀린스를보고 확실히 느꼈습니다.
외곽농구는 재미는 있을지언정
절대 높은순위는 못간다는걸요..

이런점이 경기 기복심한점, 후반갈수록
밀리는 부분과도 직결되는 문제입니다.

상대팀은 후반갈수록 확률높은 인사이드
득점을 차곡차곡 쌓아가는데 주구창창
밖에서만 노니 당연히 경기력이 들쑥날쑥
할수밖에 없죠.

지난 플레이오프에서 메이스 한명에게
그렇게 털려놓고 또다시 골밑존재감
거의없는 용병 두명을 선발한점
너무 실망스럽네요.

이런농구는 끝에가서는 결국 실패합니다
그게 4쿼터든 6라운드든 말이죠.

이제라도 각 나왔으니
데려올만한 좋은선수가 없으면
쏜튼만이도 빅맨스타일 2옵션선수로
교체 해야합니다.
쏜튼은 지금 없느니만 못한수준..

답답하네요진짜..
어떻게 한선수가 3점을 10개중에 9개를
넣은 그경기를 질수가있는지..

Comments

꼴찌한 시절 맥키니스와 르브라이언내쉬라도 데려오고 싶을 정도네요 ...........

당시 맥키네스혼자 농구했지않나요.. 장신상대로도 꾸역꾸역 득점과 리바운드 안쓰러웠습니다

멀린스 도시랑트레이드 가능합니까??(농담반 진담반...)

저도 이 생각 했습니다 흐흐

그분은 변준형은 도대체 왜 안뽑은겁니까.. 트레이드랑은 상관없고 능력대로 박준영 뽑은거라던데 정말인가요...

멀리스 오누아쿠가 툭치니 훅~~~날라가는거보고 실소했습니다

서감독이 그동안 힘든 상황에서도 열심히 하고 있다고 생각은 드는데...한계가 있어 보이네요..

멀린스는 경기초반엔 좋은데 게임후반가면 퍼지는게 보이니 참 ㅠ 쏜튼갈고 멀린스 2옵션으로 쓰면 기대해볼만하지 않을까요?

일단 둘다 바꾸는건 쉽지 않으니 쏜튼부터 바꿔야 합니다 장점이 뭔지를 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이름값으론 역대급이라 봤는데 실상은..

멀린스는 3점이 좋고 키가워낙커서 어떻게 조금이라도 활용 가능해보이나 쏜튼은 여러모로 활용도가 떨어져보이네요

쏜튼은 빨리 바꿔야되고 멀린스는 그냥 2옵션이면 괜찮을거 같은...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건