Xp
KBL
/ / /
Xpert

또한번의 최악의 시즌 스타트네요 오리온

지난 시즌에도 2승 1패 이후 10연패의 늪에 빠졌었는데...

이번 시즌은 현재까지 1승 5패...

어제 오리온 vs SK 전을 전혀 못봐서 그런데, 경기력이 어땠나요?

그리고 새로 들어온 아숄루는 어떤가요?

Comments

10점차 이내로 지고 있다가 잘 추격하다 또 상대에 연속적으로 실점하며 졌죠.. 지금 생각하면 부상으로 이대성-오용준-김상규가 못 나왔던 모비스를 잡은게 다행이었나 할 정도죠.. 올시즌 5패 가운데 4패가 한자릿수 점수차 패배일 정도로 공격이 안되면 수비라도 어떻게 되어야 하는데 올시즌 초반 분위기가 너무 안 좋네요..

최근 오리온이 지는 패턴 그대로 졌습니다. 4쿼터 2점차까지는 따라왔는데 그 이후 추격을 하지 못했네요.

올시즌 오리온 경기 기록지를 살펴보았는데 왜 계속 지는지 알 수 있었네요. 제공권에서도 밀리고, 어시스트 수에서도 밀립니다. 심지어 이긴 경기인 모비스전에서도 리바운드 어시스트는 모비스가 더 많았습니다. 그리고 슛 정확도도 썩 좋지 못합니다.

그동안 오리온은 부족한 리바운드 장악 능력을 유기적인 공격, 높은 슛 정확도로 메꿔오던 팀이었습니다. 챔결 우승 시즌만 해도 제공권 장악 능력은 타팀 대비 떨어졌지만 야투성공률이 가장 높았고, 어시스트 수도 가장 많은 편이었습니다. 야투가 많이 들어가면 리바운드 상황이 안 나오고 어시스트 수는 공격을 얼마나 유기적으로 성공시켰는지 나타내는 지표죠. 그런데 올시즌은 리바운드 싸움에서 밀리는 상황에서 야투도 안 들어가고 공격시에도 답답한 상황이 종종 나오고 있습니다. 그러니까 한계가 보이네요. 안타깝습니다..

어제 경기에서는 국내선수들의 공격력이 너무 떨어졌고요. 하워드만 혼자 했습니다.

고무적인건 하워드가 슬슬 발동을 걸고 있는 점이고

안 좋은점은 국내선수들의 지원이 없다는 점이죠.

오픈을 10개 만들어주면 2개 들어가는 느낌?!

허일영도 공격력에선 도움이 되나 수비나, 리바운드 참여도가 너무 떨어지고

최진수는 매번 못 하고

김강선은 롤플레이어 그이상이하도 아니고

이승현은 몸 상태 안 좋다 하지만 공격력이 너무 안 좋습니다 (부상이전 이번시즌) 허슬플레이어로 전락한 느낌이고요

장재석은 답답한 면도 있지만 본인이 열심히 뛰려는 모습이 보이고 허슬도 잘 해주고요

매번 초반에 지고 있다가 막판에 따라잡다가 지는 패턴이 많이 보이는데

어제는 초반에 잘하다가 후반갈수록 벌어진 양상이었습니다.

이 팀이 정말로 높게 올라가려면 전원 리바운드 가담과 전원 압박수비로 인한 얼리오펜스가 필요해 보입니다.

몇몇 선수들은 정말로 리바참여를 안 하더라고요..

뭐 사실 오리온 국내선수들이 공격을 주도 할만한 선수들이 없습니다. 외국인 선수들과 2대2게임을 주도적으로 할수 있는 볼 핸들러도 없고,
수동적인 공격 옵션이죠. 캐치앤슛을 주로 하는.. 전 과감히 판을 새로 짜야한다고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건