Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

Kcc가 길렌워터 데려오는거 어떠신가요?

Kcc팬인데 도시가 너무 답답합니다 개인득점을 기대하는것도 아니고 기본적인 골밑도 엄청 놓쳐요 진짜 국내선수보다 공격능력이 떨어지는 외국인선수를 계속 지켜볼 필요는 없다고 생각합니다. 그런데 지금 길렌워터가 팀이 없는 상태로 kbl 몇팀의 관심을 받고 있다는 기사가 뜨는데요. Kcc도 관심을 갖고 꼭 데려왔음 하네요. 길렌워터 데려오면 진지하게 우승권이라봅니다. 팀케미적인부분은 전감독이 알아서 해줄거라 믿습니다. 여러분들의 생각은 어떠신가요?

Comments

장기적으로 보면 조의  도시 쓰면서 국내 선수 경험치 먹이는 게 좋지 않을까요 ?!

단기 플랜보다 장기플랜으로 팀 운영하면 좋을 것 같아요.

앞으로를 생각하면 한계가 어느시점에서 분명히 올거라고 봐서 도시를 교체하긴 할것 같은데, 개인적으로는 이대로 한번 가봤으면 좋겠습니다. 도시가 길렌워터로 바뀌면 필연적으로 송교창의 포제션을 많이 가져갈게 자명한데 (이정현이야 외국인 있건말건 공잡으면 자기 역할은 알아서 챙기는 선수라) 저는 지금 초반의 KCC 농구가 너무 재밌어서 이런식의 실험을 한시즌 정도는 해봤으면 하는 바램입니다. 팬이지만 지금같은 농구를 한시즌 내내 볼수있다면 이번시즌만큼은 우승 못해도 괜찮습니다

사람들이 길렌 얘기 많이 하는데 물론 엄청 잘하는 선수이긴 합니다. 볼 소유가 엄청 많을 뿐.
지금 장판 재밌는 농구 다 망가질 거라 봅니다

도시는무조건교체이죠
수비를잘한다??절대아닙니다 버티는수비만잘하지 발이 너무느립니다 그래서 kt전에서도 kt용병을 못따라잡고 15분도 못뛴거죠 골밑슛 자주 놓친다?? 점프가 안되어서 그렇습니다 나이나 37살에 몸이 안되어있는선수입니다
가장큰문제는 리온과부화입니다 20분쓸선수를30분넘게 쓰게하면 팀무너집니다 굳이 워터아니더라도 교체해야죠
장기적인관점좋죠 그러나 이미 시스템이 잡혀있습니다kcc는
맞춰가야지 이걸 억지로 국내선수들이 공격하는게 맞다고보지않습니다

그러면 약간 공격보다는 수비 쪽 능력치가 뛰어난 외국인 선수가 오면 좋을까요?

하위권으로 내려간다면 생각해볼만하죠 그래도 4위언저리 싸움을 계속 하게되면 믿고 갔으며 하는 바람입니다

팀에는 당연히 플러스겠지만 또 개인공격만 하다 농구 재미없어질거 같긴하네요

일단 길렌아니어도 도시는 바꿔야 해요

일단 누가됐던 도시는바꿔야합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건