Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[WKBL] 191019 KEB하나 vs BNK썸 WKBL 개막전 직관 후기!

어제 WKBL 개막전을 갔다 왔습니다!

WKBL 보면서 관중이 이렇게 꽉찬 경기장 본게 얼마만인지... 가 아니라 처음입니다...ㅠㅠ 감격스러운건지 뭔지ㅠㅠ 아무튼 너무 좋았더랍니다!!

어제 일이 있어서 시작시간에 맞춰가지 못하고 버스에서 네이버 중계로 보기시작해서 2쿼터 끝나기 직전에 경기장 도착했는데요... KEB하나 3점슛 대폭발쇼!!!, 3점슛 파이어쇼!!!(?)를 직관 못한게 너무 아쉽습니다!!ㅠㅠ 그때 진짜 사람들 리액션 장난 아니였을것 같은데 아쉬웠습니다...ㅠㅠ 암튼 너무 좋은 경기였습니다...!!ㅠㅠ 경기 직관 후기 한번 찌끄려보겠습니다!! (KEB하나은행 팬 관점입니다... BNK도 너무 좋아하는 팀인데 오늘 진게 마음이 아픕니다...ㅠㅠ 다음경기부터 건승하시길!!!ㅠㅠ)

박스스코어

1쿼터 초반엔 양팀 다 어수선했습니다... 너무 어수선해서 솔직히 약간 샥틴어풀급 장면이 많이 나오는것도 같았습니다... 1쿼터에 keb하나가 단타스한테 얻어맞다가... 1쿼터 끝날때쯤에 21:19로 균형을 맞추면서 끝냈는데요... 1쿼터에 솔직히 경기력이 너무 안좋았던것 같았는데... 1쿼터 후반에 수비가 좀 정상가동되는 듯 하면서 2점차로 따라잡으면서 끝냈습니다... 그래도 쌓아온 저력이 있구나 느꼈습니다...

2쿼터에 뭐가 어떻게 된건지 모르겠습니다... 갑자기 강이슬, 고아라, 백지은, 신지현을 필두로 전원이 3점을 때리더니 이게 KEB하나인지 골든스테이트인지... 진짜 3점슛 대폭발쇼가 펼쳐졌습니다... BNK는 얻어맞다가 그로기상태가 된듯이... 마치 전의를 상실한듯이... 샥틴어풀급 플레이를 하기 시작합니다...ㅠㅠ 아무튼 그렇게 53대 42로 KEB가 역전하면서 마칩니다. 3쿼터 스코어가 34:21로... 진짜... 3점슛으로 뚜까패면서 어메이징한 쿼터를 보여주면서 끝냅니다...

2쿼터에만 3점슛을... 강이슬만 5개에 백지은, 고아라, 신지현이 1개이상씩 넣어준것 같은데 이런 맥락(?). 시퀀스(?)를 보여줄 수 있는 프로농구팀은 한국팀중에는 keb하나 말고는 없다고 생각합니다... 골든스테이트의 3점슛으로 맹폭하던 모습이 생각나더라구요... 정말 3점슛 대폭발쇼였습니다... bnk가 정신없이 얻어맞다가 위에 적은것처럼 그로기상태가 된듯이... 전의를 잃어버린듯이... 샥틴어풀급 플레이를 연발합니다... 저한테는 굉장히 인상적인 장면이였습니다....

3쿼터는 잘기억이 안납니다...ㅠㅠ 3쿼터 스코어도 보니까 20:15로 이겼는데... 뭔가 탁구, 핑퐁?? 투닥투닥 치고받으면서 끝났던기억이 납니다... 우리팀이 이겼으니까 좋다... 안도감... 이런느낌으로 끝난듯 합니다... 그런데 30초인지~10초인지 남기고 마이샤의 체력안배때문인지 교체가 됬는데... 그때 바로 단타스에게 2점을 먹으면서 73:57 으로 끝났는데... 마지막 마무리가 안좋았던것 같습니다... 기억으로 3쿼터에 21점차까지도 났었던것 같고... 아예 3쿼터에 완전히 게임끝낼수도 있다고 봤는데... 당시에도 불안했고 지금 생각해도 안좋았던 선택 아니였나 생각했습니다... 그로기된 상대를 두고 갑자기 아웃복싱한 느낌... 개인적인 느낌입니다... 저는 일개 농알못 팬일뿐...ㅠㅠ

4쿼터는 갑자기 BNK가 무서워집니다... 분명 전라운드까지 그로기였던 상대가 갑자기 선두를 먹은듯 갑자기 살아나서... 좀비같은 모습을 보입니다... 수비가 너무 매서워집니다... 하나선수들이 오히려 몰립니다.... 4쿼터스코어가 9:21로 BNK가 우세했는데... 한때 3점차까지 따라잡히는듯...(그게 경기막판이였던습니다...ㅠㅠ 질까봐 굉장히 무서웠음...ㅠㅠ) KEB하나가 아무것도 못하면서 무력하게 밀립니다... 전체적으로 BNK선수들이 갑자기 수비가 너무 강해지면서... KEB하나 선수들은 공격에서 아무것도 못합니다... 이상한 슈팅시도들이 많아지고... 굉장히 말리기 시작합니다... 이때는 샥틴어풀은아니고 스페이스잼에서 외계인이 준 공 만졌다가 농구재능을 다 뺏겨버린 선수들처럼... 갑자기 힘아리가 없어지고... BNK의 견고한 수비 앞에서 평소같으면 충분히 넣었을만한 공격들도 못했고... 턴어라운드 페이드어웨이를 해도 갑자기 3점슛 라인 가까운 롱투위치에서 한다거나... 저는 항상 생각하는게 그렇게 이상한 셀렉션 할거면 그냥 풀업땡기는게... 낫다는 생각입니다... 아무튼... 전체적으로 셀렉션 자체도 이상해지고... 밸런스도 무너지고... 암튼 갑자기 스페이스잼의 농구재능 뺏긴 플레이를 하기 시작합니다...ㅠㅠ 지금 경기 타임라인보고 오는데 신지현이 턴어라운드페이드어웨이로 2점, 마이샤의 단타스 머리 위로 카멜로앤서니 풀업으로 2점, 마이샤의 단타스를 두고 아이솔레이션 돌파 레이업으로 2점, 마지막 우리 고스타!! 고선배님!!!ㅠㅠ의.... 마치 마백호의 패스를 받은 고태웅의 3점슛으로 14초 남기고 6점차로 달아납니다... 그렇게 4쿼터 마무리... KEB하나 승... 환상의 마무리~~~ㅠㅠ 해피엔딩 이였습니다...ㅠㅠㅠㅠ

Comments

강이슬 전반에 26점 넣길래 40득 기대해봣는데 후반에 수비강도가 쎄진탓인지 4점 추가하는데 그쳐서 아쉬웟습니다.진짜 말씀대로 골스 뺨때리는 양궁쇼였어요.해설자도 스테판이슬 이라고 하고 마이샤는 막 느바에서 볼법한 인앤아웃 패스를 보여주기도 하고 암튼 막판 추격전 때문에 경기는 엄청 재밌었습니다.

하나은행이 이번시즌 컨셉을 3점 많이 쏘는 걸로 잡은 거 같은데, 이게 들어 맞는 거 같습니다. 박신자컵때도 3점을 많이 던졌죠...진짜 18시즌 휴스턴 보는 줄 알았습니다. 쏘면 다 들어가는데, 이걸 어떻게 이기지 싶더라고요. 하나은행 이번 시즌 기대해도 좋을 거 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건