Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이정현 아무리 잘해도..

방금 같이 3점슛 시도하다
박찬희가 수비 중 정수리 부근을
말그대로 살포시 터치했는데
꺾이는 목은 때려서 나오는 정도...

진짜 정이 안가네요...

Comments

그래도 올시즌 정도면 많이 자제하는 것 같아요....물론 그렇다고 적은 수준은 아니지만요...

WR

많이 줄었다고 하더라도 쌓아온 이미지가 있어서 그런지 진짜 너무 거북해요..

정수리 툭 닿았다고 목을 그렇게 꺾는거 보고 좀 웃겼네요..

WR

거의 박찬희가 들고 있는 손에 이정현이 머리를 갔다 댄 수준인데 말이죠...

올해는 그나마 덜한거 같아서 볼만 합니다
전랜 팬인데 오늘 경기 너무 재밌네요

WR

접전으로 가는 중에
리바운드 상황에서 할로웨이
앤드라인 크로스도 오심으로 봤습니다.
뒷발이 들려있어서 라인에 안걸친것 같아요.

뭔가 본능적이다라는 느낌을 받았습니다

WR

경기 재밌게 잘 보고 있다가 김이 팍 새더라구요..

맞은건 인정하지만 그렇게 세게 맞았는지는 의문이었습니다 여전하구나 싶더라구요

편 들어주는게 아니라 3점슛 저렇게 스텝밟고 집중해서 던지는데 머리를 살짝 데면 진짜 온몸이 자지러집니다. 머리꺾은건 좀 과했지만 동호회에서도 시합중에 저렇게 하면 크게 다칠수 있어요

WR

저는 머리 닿아도 저런 적이 없어서 공감은 안되네요.
혹시라도 놀라서 머리가 움직인다면 앞으로 움찔할 것 같습니다.

사실 목의 반동을 이용해서 순간적으로 슛 타점을 높이기 위한 기술입니다.

범인들은 모르는 고급 기술이었군요!!

3점 슈팅만큼 예민하고 섬세한 동작이 없는데 정수리에 저정도 타격이면 저정도 반응 나올만 하다고 봅니다.

물론 오늘경기에서 으악소리가 좀 나긴 했지만 저장면이 플랍으로 보이진않네요. 명백한 파울이기도하구요.

WR

타격이라 불릴만한 터치는 아니지 않나요?
박찬희가 들고 있는 손에 머리가 닿은 건데요. 그리고 맞아서 놀랐으면 앞으로 움찔하지 뒤로 목이 꺾이지는 않을것 같습니다.

참고로 명백한 파울이라는거에는 이견이 없습니다.

좀 액션이 과했다고 볼수도 있겠지만 제가 당한게 아니니 이해 갈것도 같네요..

조금 액션이가미되었다고 생각하긴하지만
중간에 대댓글다신것처럼 이미지때운에 더해보이는거지 문제있는수준은 아니였다고생각합니다

플랍도 아니고 명백한 파울인걸요. 요즘 으악도
별로거의안하는거 같은데 그정도는 여유로이 넘어가시는게...

김승현해설이 그러더라구요

박찬희 선수가 손 힘이 굉장한가봐요......

명백히 손으로 머리 쳤고 확실한 파울 다 받지만

과하다 싶을 정도로 바닥에도 오래 누워서 아파하고 그런게 좀 이해안가고 웃겼어요

김승현해설 말 듣고 아~나만 그렇게 생각하는게 아니구나 했네요^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건