Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

매니아님들!! 신기성 해설 오늘은 어땠습니까?

오늘은 경기를 못보고 막판 클로징멘트때 tv를 딱 틀었는데요..

기억나는게 모비스가 모비스다운 농구를 해서 이겼다고 하던데 경기보신 매니아님들 신기성씨 말이 맞나요?

오늘은 또 무슨 어록을 했을지 궁금하네요. 이것이 농구에요는 당연히 말했겠죠

Comments

지는팀: 농구를 해야합니다

이기는팀: 농구를 하고 있습니다

클러치 시간대 지는팀 : 지금은 무조건 자유투라도 얻어야합니다 

딱 1분듣다가 음소거 했네요 

제가 친구에게 해설하는게 더 나은 수준이었습니다

진짜 그만 듣고 싶습니다.

저희가 해설하는게 빠를거 같네요

애초에 저희가 생각하는 '해설'이 아닙니다.

좋은플레이 하면 좋아요

아쉬운 플레이하면 아 아쉽네요.

이따위 감상평만 늘어놓는데 그게 무슨 해설입니까??

예를들어 수비팀은 지금 지역방어를 하고있고 공격팀은 어떻게 공략하고있다

이런 기본적인 경기 흐름에 대한 언급이라도 들어본게 있나 기억이 안나네요.

그냥 캐스터 2명놓는게 나아요 이럴거면. 발성이나 목소리라도 좋지 그러면..

명정갓이 해설해도 더 잘할거 같은 느낌이 들어요

오늘도 인삼공사 속공 메이드 시키니까
이게 kgc의 농굽니다.

도대체 뭔 득점만 시키면 그팀의 농구가 되버리는지 참...

솔직히 해설이라 보기 민망할 수준이죠.

캐스터는 선수들의 플레이를 전달하는 역할이고 해설은 저 플레이에는 어떠한 과정이 있었는지, 무슨 전략을 쓰고 있는지를 전달하는게 역할인데 kbl에서 이게 되는 해설은 최연길 위원님밖에 없는 것 같습니다. 신기성 해설도 그렇고 다른 선수출신 해설들은...한참 멀었어요. 

오늘은 “이대성 선수! 그러지 마세요”(해설하다 갑자기 영상편지)에서도 띠용 했습니다

솔직히 감성팔이 수준도 안되는 해설...
확실히 야구랑 달리 농구 해설은 선출이라고 바로 맡기기에는 진행도 빠르고, 전술도 순간순간 바껴서, 준비가 많이 필요해 보입니다.

해설이 캐스트 같은 추임새를 넣고
있습니다. 본인이 캐스터인지 해설인지 빨리 포지션 찾아야할꺼 같습니다.
가드가 센터노릇을 하네요.
마치 이게 신기성해설이죠.

핵심인거 같습니다..본인이 캐스터인지 해설인지..야구보단 농구해설이 어렵다고는 생각하는데 야구에서 선출들이 해설하는거에 비교를해봐도 정도가 너무 지나친느낌..

저게 ~죠 저게~ 입니다 정의하는거 되게 좋아하는거같아요 아프리카티비에서 기존중계작게 틀고 석주일조현일 중계하던 시절이 그리워져요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건