Xp
KBL
/ / / /
Xpert

kbl팬으로서 화가납니다. 스포티비는 신기성으로 시즌 끝까지 갈 생각일까요..

오늘도 역시 전문성 없는 해설과 맞춤법도 틀리고 말투도 어눌하고 억양도 안좋고..

그리고 경기할때마다 응원하는팀 정해서 하나봐요.

오늘은 kcc쪽으로 편파하듯이 포커스를 kt쪽으로는 안 두던데요?

1쿼터 김국찬보고 아~이선수 좋네요.
이렇게 두루뭉실하게만 말하고
아니 선수의 프로필, 포지션, 장점, 단점, 선수의 과거선수이력 등등 여러가지 이야기할 자료같은거 찾아보지도 않고 그냥 7시딱 되면 경기장 앉아서 웅얼웅얼 대는거 부끄럽지도 않나봐요?
쿼터내내 멀린스가 3점만 넣으면 이게 kt농구에요. 라는 근거없는 소리만 하고..
키큰 외국선수가 3점 넣는게 kt농구입니까? 그 이유가 뭔데요? 한번 신기성씨한테 물어보고싶네요

이런식으로라면 시즌내내
이게 모비스 농구에요, 이게 전자랜드농구에요, 이게 오리온 농구에요.등등 돌려말하기 밖에 더할까요?

진짜 암걸릴 것 같습니다. 정말 독보적이라 김동우, 김승현 등등 다른 해설들이 양반이라 생각이 들정도에요.

Comments

그냥 지는팀 응원하시는듯 해요..

그리고 또 있어요.

xx(주로 지고있는 팀)는 농구를 해야합니다.

3잠슈터드로잔 님도 그렇고 맹수 님도 그렇고 해설하는 신기성 봇 트위터 계정 만드셔야... 실제 신기성 해설위원의 경기 중 발언 똑같이 따라하실 수 있을 거 같습니다.

우리나라 선출 해설위원님들 너무 공부를 안 하시네요. 공부를 하셔도 표현력이 떨어져서 제대로 못 하시는 건지...

알 수는 없지만 많이 노력해주길 바랄 수 밖에요. 제일 빠른 방법은 코피 브라이언트/조던 쿨럭슨 해설위원님 같은 분들께서 해설해주시는 건데 말이죠...

아는것을 표현하는것도 연습과 공부로 충분히 가능하다고 생각해요.

종목도 다르고 시청률도 확연히 차이날수밖에 없는 세계인의 축제인 축구 월드컵을 대비한 준비라고는 하지만 같은 선출인 안정환씨나 박지성씨도 처음 해설 도전하실때 그때 캐스터였던 김성주씨 배성재씨와 예전 경기들로 호흡 맞춰가며 공부하고 연습했다고 캐스터 두분이 언급한적이 있죠.
그래도 한 종목의 해설가로 활동하려면 그정도의 준비와 연습은 당연하다고 생각하는데...안타깝습니다..음소거할까말까 고민 많이 했네요..

저는 음소거 했다가 안 했다가 반복이었네요. 부산KTF매직윙스~부산KT소닉붐 시절 정만 아니었으면 "더 공부해주길 바랍니다."라고 적지도 않았을 것이고, 아예 듣지도 않았을 겁니다.

신기성은 게다가 여자농구긴 하지만 감독직까지 했었는데 작전에대한 설명이나 이런게 1도 없어요..3쿼터 마지막 공격도 케씨씨가 멋지게 작전성공해서 마무리 지었는데 작전 성공입니다 이러고마네요..분명히 전술에의한 패턴이었는데..설명은 하나도안해요..

아니 그러니까요. 감독도 했던 사람이 어떤 전술로, 어떤 선수의 능력으로 공격을 했는지 설명도 못 해주니 더 답답하죠.

SK전에서도 김선형이 속공만 하면
"이게 농구에요" 앵무새

하이라이트만 보는 저도 이건 기억 나네요. 들으면서 이건 뭐지? 했는데

아 댓글들 너무 빵터지네요...
뮬런스 3점 터지니 이게 kt농구에요.. 이 대목은 진짜 참.

진짜 끝나고 나면 ....

이게 농구예요!!! 그것만 기억에 남습니다...

느바 중계진급의 전문가들을 기대했건만....

신한은행경기보면서 신기성 감독의 작전을 여자선수들이라서 작전수행능력이 떨어져서 저렇게 하는건가 싶었는데 요즘은 신기성감독 스스로 설명을 제대로 못한게 아닌가 하는 생각이 듭니다

이런 말도 있었죠 " 라렌 선수의 여자친구가 와있는데, 이런 부분이 선수들의 사기에는 좋다"

라는 말이 있었는데 신기성 왈 " 왜죠..." 왜라뇨...나도 알고 캐스터도 알고 모두도 알고 신기성 해설만

모르는 그런게 있었나봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건