Xp
KBL
/ / /
Xpert

그냥 외국인선수 2명 할수있게하는게..

외국인선수 1명쓰니까 약팀은

경기력 처참할정도고

아무리봐도 이게 KBL흥행에 도움이될거같지는 않은데

진짜 창원LG 고양오리온 경기 보면 볼수록 느끼는게

국내 선수들은 슛제대로 쏠줄도 모르는사람이 많고 쏴야할 상황에서도 넘겨버리고

안으로 들어가서 골밑에서 넣어볼생각안하고 무조건 빼버리고

돌파할생각은안하고 진짜 경기 보는 30분 내내 어이없음과 짜증 답답함 이게 프로선수가 맞나 하는 그런 생각만 드는 경기력을 보여주네요;; 

30분보다가 하다하다 자기안된다고 수비로 둘러싸인 다른 선수한테 패스해버리고 자기는 들어가버리는 장면보고 너무 어이가없어서 화가 많이 나버렸네요..

외국인선수는 되도않는 상황에서 볼받고 득점하는선수가 한명이니까 제대로 마킹당하고..

Comments

전반적으로 국내선수 경기력이 올라오고
보는 재미도 있다고 평가하는 시즌 초반인데,
말씀대로 약팀을 위한 리그 보정을 하면
하향평준화가 아닐까요.

WR

저는 경기력이 올라오는 타이밍이라고 보고싶어도

선수들이 슛을쏴봐야 경기력이 올라오기라도 할탠데

경기보면 선수들이 공을 폭탄이라도 되는듯 넘기려고만하고 골밑 비어있고 수비랑 거리도 좀 있는데

안올리고 밖에로 빼버리는장면도 여럿 나왔네요..

외국인선수 2명이 하향평준화라기보다는 차라리 보고 배울수라도 있고

선수 스킬들 훔쳐배울수있으니 개인적으론 국내선수들만 하는거보다 상향평준화가 되지 않을까 싶습니다.

하위권팀 경기는 외국인 두명이어도 똑같을겁니다

WR

그나마 볼만한 장면이 연출될거라고 봅니다..

당장 하워드선수도 3점슛 괜찮아보이는데 거의 집중마크당하니 슛할틈이 없어보이네요

지금 경기하는 이 두팀이 올시즌 최하급의 경기력 팀이라 그렇습니다.

상위권팀인 전자랜드나 sk 이런 팀 경기는 재밌어요

WR

이게 경기력만의 문제는 아닌거같아요

하다하다 그냥 국내선수 한명빼고 외국인선수 한명이 들어갔으면 좋겠다고 생각한 이유가

외국인선수는 부담감때문에라도 슛을 시도하는데

국내선수들은 공이 폭탄이라도 되는거마냥 던져야할 상황에도

안던지고 돌리기만하니 너무 답답해지네요..

오늘은 양팀다 경기력이 심하네요..kbl도 좋아해서 나름 챙겨보는데 3쿼터보다가 채널돌렸네요..하위권팀이긴해도 국내선수들 활약 기대했는데 올시즌 경기중엔 너무 재미가없네요

그래도 장기적으로는 1명쓰는게 낫죠

오히려 외국인 선수 1명 출전하니까 국내선수 기량 발전의 기회가 있는 거죠. 올시즌 다른 팀들 경기보면 매번 외국인 선수 볼 셔틀만 하던 선수들이 본인 공격찬스 보고 과감히 슈팅 올라가기 시작했습니다. 그동안 외국인 선수 2명 써서 경기력이 좋았던 것도 아닌데 약팀 경기수준이 떨어진다고 다시 그 시절로 돌아가서 리그를 운영하자는 주장도 공감하지 못하겠구요.

저는 동의합니다.

예능 때문에 관심 커져서 응원하는 마음으로 보고 있지만... 프로리그 경기가 이런 수준이어서는 안 된다고 생각합니다.

크블은 앞으로도 이럴겁니다... 인재풀의 한계죠.

하위권팀들은 그런데 중상위권 팀들은 이번에 국내선수들 비중이나 공격시도가 확실히 늘어난 느낌이었습니다.

1명으로 뛰고나서 더 재밌어졌죠

저는 좀 다르게 생각하는게 국내선수를 못쓰는 팀이 하위권이 되는거 같습니다. DB 전랜 KCC 이 순서로 1,2,3위인데 이 팀 득점 1위가 김종규, 쇼터, 송교창입니다. 근데 쇼터마저도 득점 9위에요.

Kcc도 이번시즌 다들 중하위권 예상했는데 3위하고 있죠.
저는 감독기량이 큰 것 같습니다

최소 1라운드는 끝나고 봐야죠. 이제 4경기정도 했습니다. 게다가kcc는 대부분 홈경기이기두했구요.

글쎄요. 저도 팬이지만 초반 3패 이상 예상했는데
이렇게 해주는 것도 놀랍습니다. 승/패 떠나서 경기력이 더욱요. 추승균 오그먼과는 확실히 달라요. 감독능력을 확실히 느끼고 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건