NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

이번 드래프트 컴바인 결과.jpg

이번 드랩 컴바인 결과가 나왔네요

Comments

이주한, 김훈 어떻게 될지 궁금하네요

중대 박진철선수 얼리로 나왔으면 했는데..

내년에 나오면 1픽 무혈입성이 유력한데 무리할 필요가 없죠

버티컬 높이가 좀 이상하지 않나요...?
버티컬 3m 10~20정도 측정된 선수들 대부분 덩크하던데(박찬호 김형빈 이주한 김훈 이윤수 등) 골대 높이가 3m 5인데 3m 10정도로 덩크 힘들텐데 저것보다 더 높을거같은데...

Kbl 컴바인에서 버티컬은 서전트 점프인거 같더라고요

아 맞습니다 작년에 김준형선수가 제자리에서 점프하던 영상이 기억나네요

아...컴바인 영상 보니깐 러닝 버티컬 측정도 하던데 저기록은 아닌가보군요! 러닝 버티컬도 궁금하네요

원래 KBL에서는 속력 측정은 하지 않나요?

본 적 없지만 김경원 선수 순발력이 있는 선수라면 좋은 수비수가 될 것 같은데

하긴 그 정도 능력이면 지금과 같은 주목을 받진 않겠네요.

레인 어질리티를 재긴하는데 저렇게 표로 나온건 아직 없네요 아직 안올라왔나봅니다

얼리로 나온 선수 스탠딩리치가 압도적이네요
키랑 윙스팬 둘다 엄청난 수준까진 아닌데 신기하네요

화면 상으로 높이가 좋아보엿는데 사이즈가 작게 나와서 이상하다 생각햇엇어여... 알고보니 스탠딩리치가 유난히 높은 케이스엿네요

사이즈가 저런데 보드장악력이랑 림프로텍팅이 떨어지는것도 신기하네요

운동능력이 아쉽더라구여. 점프력 순발력 둘다 좋은 편이 아니라... 몸싸움을 즐기는 스타일도 아닌거 같구여... 그래도 공격 쪽으로는 꽤나 영리해 보이더라구여

주위에 키 저랑 거의 똑같은데 윙스팬 저보다 9센치 짧은 친구가 있어서 난 악어팔 아니라고 합리화하고 있었는데 표를 보니까 확실히 전 악어팔이 맞네요.....ㅠㅠ

문상옥 선수도 사이즈랑 운동능력이 좋네요. 괜찮은 팀에서 2-3번 오가며 클 수 잇으면 좋을거 같아요

근데 좀 이상한게...

키 차이가 8~10cm 차이 / 윙스팬도 10cm 정도 차이 나는 선수들이 스탠딩 리치는 겨우 2~3cm 차이밖에 안나네요.

(키와 윙스팬 / 스탠딩리치를 봤더니 보이는..)

목과 얼굴이 엄청 긴거 아니면...

측정의 신빙성이 그리 높은거 같지 않습니다.

서전트 점프보단 버티컬 점프 타점만 보는게 맞는듯 하네요.

이주한선수는 덩크를 자유자재로 하던데 측정높이가 저렇게 나온건 의아하네요

년도마다 세부항목 이름이 조금씩 달라지는 것 같은데요. 찾아보니까 17년도 드래프트 때는 서전트 80.75 , 버티컬 점프 314.75 나왔네요. 아마 제 생각에는 그날그날 컨디션 여부도 있겠지만, 군제대하고 몸을 체계적으로 만든게 오래되지 않아서 아직 덜 올라온게 아닐까 싶습니다.

위에 댓글로 적었다시피....

서전트는 큰 의미 없는 치수 인거 같습니다...

지난번 버티컬 점프에서 말씀해 주신대로 314.75 뛴 주한 선수는...

올해도 버티컬 점프에서 313.07... 를 찍었습니다.

제대후 몸이 덜 올라왔다기 보다는 그냥 매년 재는 방법에 따라 왔다갔다 하는게 아닌게 싶네요.

그럴 수도 있죠. 키가 당시에는 188이 나왔는데 지금은 186이 나온게 좀 신기하긴하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건