Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

강병현 조성민은 아직도 주전이에요?

사실상 두명은 식스맨으로 후배들 조율해줘야 할 역할 아닌가 이젠...

그만큼 엘지에 저 둘보다 잘하는 선수가 없다는건데 흠...

Comments

그보다 좋은 선수가 없긴 하죠.
스쿼드 자체가 부실해요.

WR

박인태도 참 성장이 더디네요.. 피지컬 괜찮던데...

성장이 더딘게 아니라 그냥 포텐이 그만큼인듯...

WR

요새 엘지 경기는 못봤는데... 런앤건으로 가야죠 무조건 이팀은.. 거기다가 김시래 2:2 받아먹는 룰만 용병이 부여받아도 꼴찌는 말이 안되는데 흠...

아무나 나와도 강병현만큼 하기는 할겁니다

정희재를 3번위주로 쓰면서 강병현이 백업봐도 괜찮을것 같습니다
근데 새로 영입한 박병우 김동량은 어딨니...

조성민,강병현 둘을 대신할 선수가 없죠.
기량 차이가 많이나고 성적이 안나오다보니
새로 영입한 젊은 선수들을 키운다는 입장도 어렵죠.
김종규가 있을땐 종규만 잘하면 돼
김종규가 없을땐 시래만 잘하면 돼 하는 현주엽 감독도 선수단을 이끌기엔 아직 멀어보여요.
김시래는 생각보다 부상에서 회복도 안되고
플레이 타임도 제한하느라 팀 사정이 좋지않습니다.

위에 언급해주셨지만 저도 궁금한게 김동량 박병우 선수는 왜 기용조차 하지않는건지... 두 선수 db나 모비스에서 나름 벤치에서 역할 톡톡히 해주었던 것으로 기억하는데... 도통 이유를 모르겠네요

부상이라 들었습니다

멤버만봐도 제일 안좋은축에 들지않나요? 감독탓도 있지만 이멤버보다 안좋은팀은 없어보입니다  

한때는 뭐 국대였던 두 선수지만 지금은 냉정하게 어딜 가도 백업이 적절한 기량인 것 같은데... 그만큼 lg의 스쿼드가 얇다는 방증이겠죠

kcc
kt
15:03

검색 대상
띄어쓰기 시 조건