Xp
KBL
/ / /
Xpert

LG는 공격이 안되네요

박한 고려대감독 전술대로

볼을 림에 넣으면 되는데 그게 힘드네요.

선수들이 많이 뛰고 움직이는데도 

전혀 공격이 풀리지 않네요

두경기 연속으로 참담한 득점장면 봤는데

뭐가 문제일까요?

그렇게 뛰고 움직여도 공간이 안나는거보면

상대선수들 손바닥위에 있는 느낌도 들구요 

Comments

용병을 포스트랑 외각공격이 되는 전천후 만능으로 바꿔야할듯요... 아님 포스트라도 장악할수있는...

WR

일단 슛쏘는거 자체가 너무 어렵더군요. 외곽에서는 오픈도 안되고

어떻게 오픈되더라도 놓치고 골밑공략은 볼이 투입자체가 안되고 

김시래선수 몸에 문제가 있을까요?? 몸상태가 별로인듯.. 원래 2대2가 주무기였던 선수인데 지금 용병은 스크린이 진짜 별로인거같아서 못사는거 같기도 하고요.
엘지는 스크린이라도 잘서주고 포스트장악되는 빅맨용병이 진짜 필요해보입니다.

외국인선수 한명만 코트에 나올 수 있게 되면서 대부분 팀들이 외각수비를 더욱 강하게 하는 거 같은데 엘지는 오픈되어도 그걸 못넣고 있는게 심각한거 같네요. 요즘 잘하고 있는 국내선수들 보면 어느정도의 컨택은 달고 올라가서 넣고 있죠. 엘지는 그런 선수가 거의 없는거 같네요. 전술적으로 미스매치나 오픈찬스도 많이 만드는것 같지도 않고 여러모로 문제가 많은거 같습니다

가드고 포워드고 다 키가 작아요

인사이드 무게감 0 -> 상대가 외곽으로 더 나와서 막음 -> 외곽슛 타이트하게 쏨 -> 안으로 파고들어도 키작아서 쫄아버림..

김종규에서 주지훈 정희재.. 너무 다운그레이드됐어요. 그리고 메이스가 어떻게든 우겨넣었었는데 지금은 용병들이 그러지도 못하구요. 강병현 조성민 외곽슛터가 슛을 못넣죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건