Xp
KBL
/ / /
Xpert

고양 오리온이 외국인 선수를 영입했습니다.

아킬레스건 파열로 수술을 마친 마커스 랜드리를 대신해서, 올루세이 아숄루를 데려왔네요.

나이지리아 태생으로 선수로, 오리건 대학을 나와서 스페인, 프랑스, 일본, 필리핀, 캐나다 리그를 고루 소화한 경험이 있는 선수입니다.

나이는 1988년생, 키는 6-7에 몸무게 220lbs로 파워포워드로 주로 뛰는 선수인듯 합니다.

오리온의 부족한 빅맨 뎁스를 잘 채워줬으면 하는 바람이네요.

기록은 아래의 링크에서 확인하실 수 있습니다.

https://basketball.realgm.com/player/Olu-Ashaolu/Summary/8995

Comments

그렇잖아도 현대모비스 전을 어찌어찌 하워드 한명만으로 이겨내긴 했지만, 빨리 외인 영입이 시급하다 했는데 바로 행동에 들어가서 영입했군요.

부디 빅맨 뎁쓰에 보탬이 되주길... 

골밑에서 비비는 스탈인지 아니면 스트레치형 빅맨인지 궁금하네요. 

교체 용병의 수준에 따라 올해 오리온스 성적이 갈리겠군요.

https://youtu.be/S_7RPDTxtZU

비비는 스타일인것 같네요
2019 필리핀 하이라이트인데 골밑에서 원핸드 슬램을 즐기네요.
농구공 한손으로 잡는데 핸드볼공 같네요

아시아에서는 득점좀 되는 블루워커라고 보시면 됩니다.

02:40  

잘봤습니다.^^

개인적으로 대박칠것이라는 기대는 안합니다. 오레곤을 나왔고, NLEX로드 워리어스 소속으로 뛰어왔는데 전형적인 블루워커라고 보시면 될것같습니다. 아시아 무대에서는 괜찮은 득점력을 보여줘왔지만 일단 한국에서는 2옵션일테고요. 괜찮은 블루워커라고 생각하며, 용병으로써 괜찮은 블루워커 그 이상, 그 이하도 아니라고 생각합니다. 슬립무브가 꽤나 괜찮고 리바운드를 잘 잡는 빅맨인데, 백업으로 나와서 리바운드를 착실히 잡아줄 수 있다면꽤나 괜찮은 영입이 되리라고 생각합니다.

링크 주신 프로필에는 198에 100키로로 나왔는데 영상보면 최소 110kg은 되어 보이네요.
기사에는 201cm으로 떴습니다.

센터용병을 넣으면 리딩을 이현민이 하나요?
랜드리 넣었을때 어떻게 했었는지 갑자기 기억이 안나네요

이현민이 할거에요
가드진이 다 부상인지라

아이반 아스카랑 웬델 맥키네스 사이 어디쯤일거 같은데 솔직히 큰 기대는 안되네요

어차피 포워드진이 풍부한 오리온인 만큼
리바운드 따주고 림프로텍팅 해주고 골밑
우겨넣기 조금만 해주면 최적아닐까요?
기존 스탯보면 리바운드 수치가 좋은 만큼
괜찮은 조각이 될 것 같네요

저는 하이라이트 보니깐 기대가 많이 되네요. 랜드리랑은 완전 정반대의 스타일인거 같은데, 저렇게 비벼줘야 외곽에서의 슛도 정확해지죠.. 이번 영입은 아주 좋아보이네요

시기가 시기인지라 절대적인 기량에서 100프로 만족할만한 선수는 찾기 어려울테고

몇경기 안했지만 약점을 메울 수 있는 스타일의 대체 용병을 찾은 것 같긴 하네요.

위의 영상을 보면 길렌워터 데뷔시즌 초기에 물탱크 소리듣던 모습의 마이너 버전같긴하네요

하워드 쉴때 이현민이랑 같이 조합해서 쓸수만 있어도 만족이죠

개인적으로 오리온에 가장 문제를 골밑수비로 보는데

랜들리가 있을 때보다는 괜찮을 것 같습니다.

물론 그땐 가드진에 구멍이 생긴다는 단점이 있는데 그건 어쩔수 없네요...

한호빈이나 박재현은 시즌아웃인가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건