Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

LG의 시즌 첫승 제물이 될거 같아 불안한 오리온 팬이 한자 적습니다

시즌이 개막한지 1주일 남짓 지났는데, 아직도 시즌 첫승을 신고 못하고 있는 두팀이 있습니다.

디펜딩 챔피언 현대모비스와, 지난 시즌 정규리그 3위에 4강 PO까지 진출했었던 LG가 바로 그팀들이죠.

현대모비스는 확실히 지금 선수 구성이 매우 안좋아보이지만, 결국엔 반등할거라고 봅니다.

문제는 LG인데... 개막 5연패를 당하면서 정말 심각한 수준이긴 했습니다.

그럼에도 불구하고, 오는 수요일 창원 원정가서 LG를 상대해야할 팀이 바로 오리온인데...

솔직히 LG의 개막 첫승 제물이 될거 같아 불안합니다.

사실 지난주 현대모비스 상대로 시즌 첫승을 신고한 것도 어찌보면 오리온이 잘했다기 보다 현대모비스가

기대이하의 플레이를 보여줘서 이겼다고 보는게 더 맞는거 같습니다.

거기다가 아직 시즌아웃 당한 랜드리의 빈자리를 채워줄 외국인 선수도 영입전이다보니 하워드 한명으로

버텨야하고...

반면 LG는 여전히 캐디와 전직 오리온 출신 맥클린이 버티고 있다보니 말이죠.

수요일 LG vs 오리온 맞대결, 다들 어떻게 보시나요?

전 오리온이 자칫하다간 LG에게 당할거 같아 불안합니다.

Comments

김시래 투맨게임하나가지고 공격을하는데 지면 문제가있는거죠 상대도 다 알고있으니 막혀서 득점이 압도적인 꼴지가 나오는거고,,, 멤버도 안좋은데 감독역량도 너무 안좋아요 

완전 반대네요.

오리온은
가드용병이 장점인 대신 국내가드 전멸
lg는
가드용병이 없지만 국내가드 김시래

오리온은 국내포워드만 보면 리그 최고지만 센터 최약체
lg는 국내포워드 약하지만
외국인용병이 둘다 센터

그래도 lg가 1승은 하지않을까
싶습니다. lg는 지금 오리온도 못이기면
진짜 라운드 전패각이라 죽기살기로
할듯하네요

엘지랑 오리온이랑 트레이드 각 한번 재봤으면 좋겠네요
장성우 정도면 오리온도 탐이 날듯 싶은데..

1라운드 전패가 있는지 모르겠네요.

평균 70점을 못 넣는 엘지라서, 오리온스가 무난히 이기지 않을까 싶네요. 

고속도로를 1시간씩 달려서 보러가는데...이런 팀 직관가자니...참...

연대 이정현 내년에 얼리나왔으면 좋겠네요...선수에게는 미안하지만...

오리온 센터 공백이 문제이긴 하지만, 세이커스는 맥클린이 지난 경기 0점 기록할 정도로 최악의 슬럼프에 김시래 필두 국내선수진 외곽지원도 극악인 마당이라...

'라렌이 어느정도까지 해주느냐 vs 오리온 물량 포워드진이 어디까지 버텨주느냐'의 싸움이 아닐까 싶네요.

돈을 걸라면 오리온에 걸겠습니다. 이승현+장재석이면 라렌 제어가 가능할 것 같아서요.

LG는 조성민 강병현 슛감이 폭발하지 않고서는 힘들 것 같습니다.

개인적으론 최진수가 터지느냐에 갈릴거 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건