Xp
KBL
/ / /
Xpert

허훈은 올시즌 턴오버가 너무 많네요..

상대방이 프레스 붙었을 때 무리하게 제낄려다 턴오버

지공상황에 확실한 옵션 위주로 한다기보다 자기 드리블돌파 위주로 보다가

막히면 헐리웃 액션 + 막패스 턴오버...

경기볼때마다 턴오버가 많아보여서 기록 찾아봤더니 올해 평균 턴오버가 4개네요.

기록자체는 상당히 잘나오고있습니다만 (12점-8어시 정도)

너무 막한다고 할까요.

턴오버의 질자체가 쉬운 속공을 헌납하는 턴오버 위주라 

분위기 자체도 확 다운되게 만들고 있구요..

좀더 강약조절을 해줘야되 지 않을까 싶네요

p.s: 턴오버 1위가 누군지 찾아봤더니 이대성 허훈이 공동1위

오누아쿠 함지훈 하워드 순이네요..

Comments

포인트가드 특성상 턴오버가 많이 나올 가능성이 높긴하죠. 적게 나오면 너무나 좋겠지만 그래도 좋은 활약하고 있는 것 역시 사실이니 크게 신경 쓸 문제는 아닐 것 같습니다. 그만큼 도전적으로 경기에 임한다고 생각하면 좋을 것 같네요.

WR

같은 턴오버라 할지라도 질이 나쁜 턴오버가 너무 많아서 적어보았습니다.

근데 허훈대신 김윤태 나올때는 뭐 암것도 안되네요 가드가 패스를 왜이렇게 대충하는지 참... 가슴으로 가야 할 타이밍에 대충 무릎밑으로 굴려주고 진짜 보는내내 짜증났습니다

WR

작년에 괜찮았던걸로 기억하는데 올해는 욕 엄청 먹네요..

허훈도 허훈이지만
올시즌 김윤태 너무 않좋네요
좀 올라와야 될텐데

WR

작년과 다른가보네요

작년엔 괜찮아보였는데...

압박만 받으면 정신을 못차리는것 같습니다 극복해야할텐데

WR

어제도 델로이제임스한테 톡 뺏기는데

모션은 거의 자지러지는듯한 모션이던데..

머 그런 헐리웃모션은 그렇다치고 그런 상황에서 공뺏겨버리면 접전상황에 어렵죠..

1번인데 자기 공격하려고 무리한 돌파하다가 턴오버 잦다는게 좀 치명적이네요
국대에서도 이런 모습 자주 보였는데

허훈 선수도 그렇지만 전체적으로 KT에서 공 많이 잡는 선수들이 턴오버를 많이 하는 거 같네요. 오늘 양홍석 선수는 4개, 알 쏜튼 선수와 허훈 선수는 3개나 범했습니다. 다 같이 좀 줄이려고 노력해주면 좋겠네요. 특히 허훈 선수는 더 많이 신경 써주길 바랍니다. 작은 키에 비해 드리블이 높은 편인 거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건