Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

올시즌 역대급으로 6강이 빨리 갈릴수도 있을거같아요

전랜 슼 디비 몹 인삼 장판..
오리 삼성 엘지 크트 팬분들껜 죄송하지만 크블 20시즌을 보면서 3경기 정도 치른 마당에 6강 4약이 이렇게 쫙쫙 갈리는 느낌은 처음 받아보네요

Comments

저도 잠깐 그 생각이 들긴 했는데 인삼은 오세근 부상변수, KCC 지속적인 경기력 유지여부

때문에 두 팀중 한팀이 미끌어 진다면 오리, 크트정도가 경기력 올라오면서 경쟁 할 수 있다고 봅니다.

삼성과 LG가 한화 롯데를 연상케 할것 같은 시즌이네요...

WR

넵 그래서 인삼을 5번째 장판을 6번째에 쓴거에요 6강중에서만 순위 예상해본거에요..장판은 지금 분위기면 4강권이죠 근데 뒷심 빠져도 6강은 갈거 같아요

삼성이 참.. 선수들 조합이랑 전술만 어떻게 잘해보면 6개팀에 비빌것도 같은데 뭔가 2프로 아쉽네요

WR

맞아요 삼성 구색 좋아보여요 그리고 이상민 감독님의 전술보다도 그냥 너무 착한 리더쉽의 문제가 더 큰것같네요 반면에 현주엽 감독님은 너무 무서운 리더쉽의 문제같고 저도 슼팬으로 10년 가까운 암흑기를 봐서 그런지 삼성 엘지보면 진심 안타까워요 힘내시길!

장판은 메이스가 있었다면 무시무시했을 것 같네요

제 개인적으로 장판은 시즌 중반에선 좀 꺾일거 같습니다. 지난 시즌 kt의 돌풍을 보는거 같은데 장판은 김국찬,유현준은 사실 다른팀에서 그렇게 분석을 하진 않았을거 같고 시즌 중반엔 분석을 하게 되니 조금은 꺾이질 않을까 싶네요.

일단 동의 하는 부분이 많아서 추천 박고 시작합니다.
근데 조금 다른게 제 생각엔 감독빨이라는 것도 무시못해서 kcc는 분석을 당할 시점에 또 다른 카드를 들고 나올거 같아요.

위 4팀은 거의 확정같고 kgc는 건세근의 부상
kcc도 주요선수 부상과 체력저하로 떨어질수 있겠네요
그래도 kcc는 농구도 재밌고 기대되네요

kt는 한경기 치루고 1패했는데

바로 약팀인가요?

저도 크트팬이라 위의 평가가 아쉽긴 하지만
sk 전 때 승부처에서 여전히 손발이 어지러워지는거 보면 안정적 강팀이라기 보단 도깨비팀이
될 확률이 높아보이네요
하지만 플옵은 갈꺼라 믿습니다

크트도 반등하겠죠. 근데 엘지는 답이 없어요.
그레이, 제퍼슨 등 혼자서 득점할 수 있는 용병이 있을 때는 성적이 좋았는데, 그외에는 6강 탈락..국내선들이 이래서는 답이 없습니다. 김시래와 용병만으로는 한계가 있습니다.
김진 감독때부터 신인픽도 개똥이고 키우지도 못 하고...
이대성이나 송교창을 fa로 잡기 전에는 계속 바닥일 듯...

모비스 한경기 하였고 1패

그런 경기력이면 6강 어렵....

Kt이제한경기햇는데...모비스도..둘다탈락이겟네요

이제 1라운드 끝나거도아니고 1경기 치른 팀도있는데 무슨 이런 드립을...

이제 극초반이지만 그래도 예상해본다면,

원주, 서울sk, 울산 순으로 3강으로 놓고 싶고

(인천이 애매한데 정효근의 부재가 크네요)

부산은 인천, 전주, 안양과 4중으로 놓고 경쟁할 팀이라고 봐요.

고양, 창원, 서울삼성을 3약으로 봅니다.

(고양은 가드가 KBL평타 수준만 되도 3강을 위협할텐데 1,2번이 너무 폭망이네요)

올시즌이 예년 시즌들보다 더 재밌는건 확실해요.

응원하는 팀이 없어서 그런지 모든 팀의 경기가 보는 맛이 납니다.

Kt는 충분히 반등 가능해보이고
LG가 좀 아쉽네요...
성적을 떠나서 보자면 10팀 모두 개성은 있는 것 같아요.
10팀 다 경기가 훨씬 재밌어져서 모든 선수가 건강히 시즌 마치기만 하면 이번 시즌은 만족할 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건