Xp
KBL
/ / /
Xpert

워니가 생각이상으로 굉장히 잘했습니다

아직 미드레인지 게임은 다듬을 부분이 남았지만 이건 파트너인 헤인즈의 주특기니까 제쳐두고, 패싱센스부터 피지컬, 컷인과 같은 농구 지능까지 정말 좋네요. 오늘 랜스 스티븐슨을 상대했는데 이렇게 비등하게 펼쳐나갔던건 워니의 활약이 절대적이었다고 봅니다. 3년 연속 결승을 두드린 팀에 랜스 스티븐슨이 추가된건데 이 팀을 상대로 안영준은 부상 당하고 헤인즈를 제외한 나머지 선수들의 활약은 미미한 가운데 이렇게까지 쫓아오는 그림은 상상도 못했어요. 이번 시즌 sk는 꽤 기대가 됩니다. 안영준만 큰 부상이 아니었으면 좋겠네요.

Comments

정말재밋게봤습니다

어떤 스카우터가 워니가 라건아 위급이라고 했는데 오늘만 보면 진짜인거 같네요

WR

괜히 안양kgc와의 연습게임에서 워니가 48득점 16리바를 한게 아니네요. 롱투 정도 말곤 공격에 필요한 모든걸 다 갖춘 느낌이었고 그 피지컬이 손까지 빨라서 수비상황에서도 랜스 스티븐슨의 공을 긁어내기까지 하더군요. sk팬으로서는 정말 라건아급인가? 하는 기대가 들어서 기분이 좋네요.

로니워니허니호니~

포스트 스킬은 라건아보다 나은거같아요. 정면 플로터는 적중률이 레이업급이던데요

WR

일반적인 높은 궤적의 플로터가 아니어서 조금 당황했고 해설분들도 처음 낮은 각도의 정면 플로터를 넣었을 때 개똥슛이 들어갔다는 표현을 할 정도로 조금 독특한 플로터였는데 계속 시도하고 다 꽂아넣는걸 보니 매우 자신이 있어보였습니다. 사실 빅맨이 굳이 높은 궤적의 플로터를 던질 필요가 없긴하죠. 공격 쪽에선 크게 부족한 부분이 없어보였네요.

더 대단한건 워니의 플로터가 본인보다 훨씬 큰 메즈리를 앞에 두고도 잘 넣어줬다는점이죠.

아쉬운게 자유투가 기복을 좀 타네요 첫경기 6개중에 4개 팅하더니 직전경기는 또 9개 다 넣고 오늘은 절반가까이 놓치네요 8개중에 4개 넣었나요?ㅠㅠ 하긴 저 다재다능함에 미들슛에 자유투까지 갖췄다면 한국 안왔겠죠..ㅠㅠ

말씀대로 슛 거리까지 늘어나면 크블 씹어먹을듯 합니다. 사실 라건아도 롱2 적중률이 상향되면서 kbl최고 외국인선수 반열에 올랐는데 원희씨도 손끝 감각은 기본적으로 있는것 같아 조금만 보완해서 미들까지 갖춘다면 크블한정 역대급 외인이 될것같네요.

1점 차 너무 아쉬웠습니다. 궈아이룬, 한대준 등이 빠져도 중국팀 정말 잘하네요.

워니는 정말 너무 잘해줬습니다. KBL 시즌이 기대가 되네요.

워니정말 잘하더군요 반면에 SK선수들 외곽슛은 어제부터 너무 아쉬웠네요

변기훈선수 맛간 이후로 3점 몇년째 약점이였어요 왜 대책을 안세우는지 모르겠어요 전정규 배병준 조상열등등 줏어올수있는 자원도 꽤 있었는데..

라틀리프와의 맞대결이 굉장히 기다려집니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건