Xp
KBL
/ / /
Xpert

bnk 썸 정선화 선수

작년에 여농을 보다가 우연히 ok 팀 경기를 보게 되었는데 덩치가 엄청 크신 선수가 눈에 띄더군요

정선화 선수 였는데 얼굴도 되게 이쁘신 편이여서 팬이 되었는데 전성기 때 어떤 선수였는지 궁금합니다.

기록상으로 득점, 리바운드, 블락 굉장히 훌륭하더라고요. 실제로 기억하시는 매니아 분들 답변 부탁드립니다~

아 그리고 올 시즌 bnk에서는 어느 정도 역할을 맡게 될까요 주전은 아닌가요..?

Comments

운동능력이 좋았지만 상대적으로 기술이나 농구이해도가 거기에 미치지 못했죠. 신정자에게 늘 밀리긴 했지만 국대주전도 했던 만큼 정상급 빅맨이었던 것은 맞습니다. 스탯은 아무래도 외국인 없던 시절이라 빅맨들이 덕을 많이 봤죠. 부상 이후 운동능력이 날아가고 몸관리에 실패하면서 욕 겁나 먹고 은퇴했다가 저번시즌에 다시 복귀. 역할은 백업 빅맨이겠죠. 큰 기대는 안하시는 것이 좋습니다...

저도 동감합니다 피지컬과 운동능력은 좋은데 bq가 떨어져요..스킬도 투박하구요..운동능력 떨어진후로는 사실..

몸관리만 좀 잘했다면 계속 프로에서 봤을텐데 잠깐 끊어져서 아쉬운선수...그래도 은퇴는 프로에서 하고싶어서 복귀했다고 하니 말년 마무리 잘했으면 좋겠네요. 

나이도 많고 부상복귀후 폼이 팍 죽었더라고요. 저는 정선화 선수가 스킬셋이 떨어졌다고는 생각 안하네요. 골밑에서 스텝도 밟고, 페이더웨이도 하는 여자농구 선수 별로 생각 안나네요. 피지컬도 좋아서 용병이랑 1on1도 하고. 한 마디로 간지나는 선수였습니다. 옛날에는 그랬는데 복귀 하고는 이런모습 못봤습니다. 슈팅자체도 약해져서 스킬이고 자시고 쓸 수도 없죠.

그냥 벤치워머일꺼에요. 이미 한번은퇴했었고 또 공백기가 꽤 오래됐었어요.은퇴직전 시즌은 사실상 먹튀..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건