Xp
KBL
/ / /
Xpert

재미로 보는 용병들 nba 커리어

전주 kcc 조이 돌시

안양 kgc 크리스 맥컬럽

부산kt 바이런 뮬렌스 

부산kt 알 쏜튼

커리어는 알 쏜튼이 젤 좋군요

sk 나이츠 자밀 워니

창원lg 버논 맥클린

고양 오리온스 마커스 랜드리

kt 용병들이 nba 커리어는 좋네요  

Comments

예전에 즐겼던 EA의 느바 08엔 알 쏜튼이 항상 ROY를 탔었는데 격세지감이네요. 하긴 저도 그만큼의 탈모가...

실제로 올 루키 퍼스트팀도 수상했죠.

알쏜튼이 알차고 쏠쏠한 자원이긴 했죠.

전형적인 수비형 센터였던 돌시가 KBL에선 어느 정도로 득점해 줄 수 있을지 기대가 됩니다.

역시나 득점력은 거의 없다던 레지 에반스가 현역 시절 짧은 시간동안 새미 달렘베어를 포스트-업으로 털어버린 적도 있었죠. (달렘베어 수비력 캐안습...) 그걸 보면서 에반스가 좀 더 낮은 리그 용병으로 오면 저 포스트-업을 당해낼 선수가 없겠다, 샤킬 오닐이 되겠다 싶기도 했습니다. 그런 면에서 본다면 돌시도 뭔가 보여줄 수도 있을듯?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건