Xp
KBL
/ / /
Xpert

최진수 선수 이야기입니다

https://sports.v.daum.net/v/20190917100913580

NCAA가서 기대했다가 별다른 성과없이 돌아와서 아쉬웠는데 협회 이야기 보니 짜증이 확 나네요. 도움은 안 줘도 방해는 말아야하는데.

Comments

저도 저 기사 보면서 참 답답했습니다. NCAA가 얼마나 치열한 곳인데 그 어린선수를 도와주지도 못하고 말이죠...

전 고교 시절부터 대표팀 오가며 비행기 값 한 번 지원받아 본 적이 없습니다. 모든 걸 학생인 제 사비로 해결했어요. 그래놓고 ‘애국심을 가지고 죽을힘을 다해 뛰라’며 이것저것 요구하기 바빴죠.

야이 XXXXX

사비는 진짜 욕을 안할수가없네
그 장거리를 비지니스줘도 모자랄판에ㅡㅡ
니네 월급 안받아도 될거같은데 그 돈 선수들줘라 그냥

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

안 오면 몇년간 국대로 안 뽑을거라고 협박한건 진짜 한숨 나올 정도네여.... 미국간게 아니꼬워서 앞길 막고싶엇나 싶을정도에여

인종차별에 한 번 화나고,
협회의 행태에 두 번 화나네요...

인종차별은 백날 말해봐야 입 아프니까 생략하고...

수 년 간 국가대표팀으로 뽑지 않을 거라 협박한 건 할 말이 없네요... 어이가 없습니다. 또 유학에 드는 비용은 지원 안 할 수도 있다고 해도, 국가대표팀으로 부르면서 비행기 값 한 번 안 줬다니 너무 하네요. 그것도 고등학생을 말이죠. 학교에서도 융통성을 발휘해줬으면 어떠했을까 싶기도 한데, 그런 생각이 민망할 정도로 협회가 너무 배려를 안 했어요.

최진수 선수 대학 시절 협회와 학교 사이에서 이리 치이고 저리 치이고, 예상한 것보다 더 많이 고생했네요...

협회는 진짜 뭐하는 집단인지 모르겠고 기사 마지막엔 후배들 걱정하는거 보니 짠합니다

역시 영어가 중요하군요. 아카데믹한 영어까지 해야하니 정말 힘들었을 것 같네요. 미국 생각하는 유망주들은 꼭 유념해야 할 것 같습니다. 

국대 그냥 하지말지..

저 중학교 다닐때 친구가 하는말이.. 자기  동생이 부짱이었고  김휴택 아들이 학년짱이었다고..

이유를 물어보니 키가 어른키라고 못이긴다고했답니다 . 그랬던 선수가 이런 고초를 걷고 미국에서

고생해서 왔다는게 대견하기도 하고 안타깝기도하네요.  

같은 이유로 다른 종목이지만 손흥민 부친이 정착하기 전까지 대표팀 차출을 거부했던게 이해가 갑니다.
농구협회도 대표팀 차출 거부하면 몇년간 뽑지 않을거라는 반협박을 하는 꼰대들이 있는한 발전을 기대하기 어렵다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건