Xp
KBL
/ / /
Xpert

최고 전성기 기량 기준으로 누가 더 뛰어난 선수일까요?

허재
https://youtu.be/Z40CM2_gklw

김선형
https://youtu.be/WRu77V4p5Sw

Comments

허재는 장훈이 형과

한국 농구 역대 넘버1을 다투는 선수라...

WR

알려주셔서 감사드립니다... 진짜 몰라서 여쭤보는 식으로 올렸는데 몰표 나오고 있네요...

오 김선형 4표..

김선형 선수 좋아하긴 하지만...

김선형은 사실 최전성기라고 말하기도
뭐한게 mvp탄 시즌에도 스텟이 평범했습니다.

시즌별로 봤을때 폭발한경기들은 있었지만 허재와 비교당할정도로 한시즌동안 꾸준히 인상적이었던 시즌은 없었던거 같습니다.

예를들어 스테판커리의 만장일치mvp시즌에는 조던을 소환할만했던것과는 차이가 나는듯 합니다

허재 vs 서장훈이면 밸런스가 맞을 듯 합니다.

벨붕이네요..윗분들 말씀처럼 서장훈 넣어야 좀 맞을듯하고 차라리 최전성기 1년이면 김선형보단 하승진이 밸런스가 맞았을듯 합니다.

김선형은 단 한시즌도, 정규 mvp를 받았던 시즌도 그 해의 리그 넘버원 플레이어라고 생각해본적이 없습니다.

현역 중에는 그나마 오세근 선수.. 누적으로 치면 양댕도 비비겠네요.

이렇게 투표해도 100%는 안나오네요. 이것이 바로 민주주의!!

허재 - 조던
서장훈 - 오닐, 채임벌린, 자바
김선형 - 데릭로즈?

그나마 어거지로라도 국농과 느바를 맞춰보면 위에 정도인데 조던과 로즈는 비교불가죠.

김선형 선수의 분전이 놀랍네요.

저도 김선형 선수 좋아하지만, 

단일시즌으로 놓고 봐도 커리어 전체를 놓고 봐도 허재와 비교 대상은 아니라고 봅니다. 

스타일이 다르다.. 뭐 이런식으로도 비빌 대상은 아니라고 봅니다. 

김승현 vs 김선형 해도 김승현이 이길거같은데 허재라뇨.. 김선형 vs 이정현 하면 재밋을거같습니다.. 허재는 딱히 하자면 서장훈,김주성 정도

김선형이 덩크는 확실히 압도!!!

10 프로나 김에게 표가 갔다는게 놀랍네요.. 시대에 따른 발전을 반영한 투표인가요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건