NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

한국농구의 농구월드컵 관련 1위기록들.

라건아가 이번 월드컵 평균득점 1위라길래, 검색해보니

우리도 월드컵 관련 1위 기록이 있긴 있군요~

(이 세 경우 말고, 더 없을까요?)

1. 라건아

이번 월드컵 득점, 리바운드, 효율성에서 1위를 차지했군요

2. 이종현

2014년 월드컵에서 블록슛1위. (평균2.6개)

3. 허재

허재는 다들 아시겠지만, 월드컵 한경기 최다득점 기록보유자.

1990년 월드컵 이집트전에서 54득점.

Comments

허재 기록이 대회 역대 기록인가요?

예. 농구월드컵 역대 기록입니다.

이번 대회에서 허훈나올때 외국 해설도 언급하더라구요.

아 세계선수권 대회가 농월이랑 같은거였군요. 62점이란 것도 어디서 본거 같은데 그건 다른 대회인가보네요.

기록정리 부실입니다. 세계선수권대회 홈피에는 54득점이라고 되어 있는데 당시 신문기사에는 62득점이라고 되어 있죠. 같은 경기 맞습니다.

당시 조별예선에서 허재의 기록은 평균 7득점이었습니다. 그런데 15~16위 결정전에서 54득점을 몰아넣었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건