Xp
KBL
/ / /
Xpert

고양 오리온이 이탈리아로 전지훈련 간다네요.

https://m.sports.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=398&aid=0000028215
▲이탈리아 떠나는 오리온, 유럽 상대로 담금질 이어간다

추 감독은 "이탈리아에 가서 유럽의 크고 힘 있는 선수들과 부딪혀볼 계획"이라며 "유럽 선수들에게 우리가 준비하고 있는 공격과 수비가 통할지 테스트해볼 것이다. 그 부분에 역점을 두고 전지훈련을 진행할 생각"이라고 설명했다.

---------------------

이승현 선수도 가는 모양인데, 이승현 선수 농월 경기 뛰느라 몸 많이 상했다고 들어서... 괜찮으려나요.

Comments

오히려 이승현 같이 신체, 정신적으로 피로도가 많이 쌓인 선수에게는 되려 해외나가서 회복시간을 많이 주지 않을까 생각되네요. 이런 표현이 맞을지는 모르겠지만, 오히려 이승현 선수 입장에서는 맨날 있는 숙소보다 해외 좋은 곳에서 회복도 하고 훈련하는걸 더 좋아하지 않을까 싶네요

WR

저는 비행기 타는 시간과 시차 적응만 생각했는데, BPCmp님의 관점으로 보면 오히려 국내보다 나을 수도 있겠네요.

이승현도 이승현인데 지금 가드진 박살나서 비상입니다

WR

저도 기사보고 알았는데 한호빈, 박재현 두 선수 모두 최소 시즌 중반까지는 못 돌아온다니 오리온 팬분들 골치 아프시겠습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건