Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

최종 예선 나갈수 있나보네요

다른 카페 글보니...유력한거 같은데....

최종예선 올림픽 한달전에 하는거라

6월중순쯤에 할거같은데...그때는 멤버가 어떻게 구성될지...

Comments

이번월드컵에서 만약에 중국전 잡았더라면, 코트디부아르전까지해서 2승3패인데, 잘하면 운좋게 월드컵 아시아 1위로 올림픽 갈수 있었던 기회였죠. 선수들 컨디션이 조금더 좋았더라면, 조별예선기간 부상자가 없었다고 생각하면.. 중국전이 너무나 아쉽고 그러네요ㅜ

근데 골득실이 너무 심해서
사실상 힘들었을거에요.

이란도 2승3패로 득실 +10인데
우리는 3패했을때 이미 -80이었습니다.

평균적으로
중국과 코트디전을 50점차 이상으로
이겼어야 가능한 수치였죠

아시아팀끼리 예선인가요?
다른 대륙팀 포함 예선일까요?
중국이 있어 아시아팀끼리 해도
쉽지는 않겠지만요 궁금하네요

전체가 모여서 합니다. 각 대륙에서 피바순위로 참가팀을 정합니다. 아시아는 2팀이 나가는데, 일본, 이란은 올림픽 확정이고 나머지 국가서 피바순위대로 합니다. 중국은 갈거고, 한자리를 두고 한국과 필리핀이 각축일거로 보입니다.

친절한 설명 감사드립니다^^

오세이나이는 따라인가요?? 오세아니아도 포함이면 뉴질랜드가 유력한거 아닌가요?

올림픽은 피바가 주관하는게 아니라서 오세아니아는 오세아니아로 분류 될겁니다.

월드컵을 통한 대륙별 1위 올림픽 직행 쿼터는 아시아 오세아니아 분리(이란, 호주)지만, 최종예선 대륙쿼터는 아시아-오세아니아 통합 2장입니다. 

뉴질랜드 월드컵 순위 19위를 기록하여 직행쿼터 제외한 상위 16개국 쿼터로 최종예선에 합류합니다. 상위 16개국은 최종예선 대륙별쿼터 산정에서 제외됩니다.

결과적으로 필리핀과 한국이 경쟁합니다. 

필리핀과 한국이 31위 32위를 마크하고 있지만, 점수 폭 차이가 생각보다 있어 끝까지 지켜봐야 될 것 같습니다. 랭킹산정기준이 복잡합니다. 

필리핀이 전패+득실마진 최하위를 기록한점은 긍정적인 것 같습니다.

뉴질랜드는 터키한테 1점차로
이기며 3승2패로 대회 마무리하네요
대륙별 분배 7장 제외 상위 16팀에
들어가서 퀄리파잉에 합류하겠네요~
작년 뉴질랜드 원정경기가서 이겼던
경기가 생각나네요..

오 내년 여름에도 국제대회 한국대표팀 경기를 볼 수 있겠네요. 이러나 저러나 국제대회 많이 나가서 경험해보는게 좋다고 생각하는데 좋은 기회네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건