Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오늘 경기 의의는

리투아니아와 경기 보다 더 많은 선수들이 해볼만한 것들을 자신있게 시도한 점 아닐까 싶네요.

김선형 선수는 돌파가 인상적이었다는 평이 많고(전반 놓친 게 아쉽네요.), 이대성 선수의 외곽(3연속 3점도 있었죠.), 정효근 선수의 페이크 및 피벗스텝, 이승현 선수의 수비와 힘과 허슬, 최준용 선수의 활력, 이정현 선수의 앤드원, 명불허전 라건아 등등...

물론 이 모습들이 다 통했던 건 아니지만 "되든 안 되든 내가 할 수 있는 건 다 해보자!"라고 말 하는 듯한 의지는 박수 받아 마땅하다 생각합니다.

다만 김종규 선수도 좀 자신있게 무언가 할 수 있으면 좋을텐데요... 한 두 번 해보고 안 되면 기가 죽는 거 같아요... 오늘 동료 선수들의 모습을 보고 자신감을 갖길 바랍니다. 김종규 선수 화이팅!

오늘 보였던 의지와 끝까지 물고 늘어지는 끈질김을 다가오는 앙골라와 경기에서, 더 나아가 농구월드컵 본선 무대에서도 보여주길 바랍니다.

Comments

김종규가 원래 이렇게 심각하지는 않았는데 연봉때문에 부담감이 큰가 이상할정도로 못하네요. 지난 농월때는 리투아니아 상대로 20분도 안 뛰고 12점이나 넣었던 선수인데말이죠.

WR

그러게요. 4~5년 전이라 해도 리투아니아는 우리나라보다 농구에서 훨~~~~씬 경쟁력 있는 나라잖습니까. 그 때는 김종규 선수가 훌륭한 모습을 보여줬는데, 지금은 아니라니... 참 의문입니다.

언급하신 연봉에 대한 부담감 같은 정신적인 요소가 김종규 선수의 부진의 원인 같네요.

그래도 인천아시안게임 금메달 딸때도 그렇고 소속팀에서든 국대에서든 골밑에서 없으면 안될 중요한 선수인데, 국대 차출되면 코트에서 열심히 뛰는 국대선수인데 이적하면서 비난의 중심에 있는거같아 마음이 안좋네요.

WR

요즘 김종규 선수 보면 저도 마음이 참 안 좋네요. 어떤 이유인지 잘 모르겠지만 부담감 떨쳐내고 부진을 이겨냈으면 좋겠습니다.

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건