Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

정말 이승현은 진짜 대단한 거 같습니다

어떻게 보면 키가 작은 빅맨으로 온갖 소리 다 들으면서 성장하고 그랬을텐데

상대가 어떤 팀이든 점수차가 벌어져도 힘들어도 끝까지 악착같이 합니다...

진짜 와 소리 나왔네요..

개인적으로 모비스와 오리온스를 응원하는데 이대성도 진짜 열정적으로 엄청 노력하지만

뭔가 불안하고 믿음이 안 가는 반면에 이승현은 플레이에서 진짜 열심히 한다는게 느껴집니다.

오늘도 졌지만 국가대표 선수들 고생 많이 하셨습니다.

Comments

이승현이 발빈12번선수 힘으로 버티는거 보고 와.. 했습니다.

WR

네 그 장면도 보고 어후... 이랬는데 공격에서의 리바운드 가담 혹은 자신이 못 잡을꺼 같으면

탭아웃으로 쳐낸다던가 이런게 진짜다 싶었네요. 라건아가 툭툭 쳐주는거 보니까 괜시리 

짠하더라구요 

다른 국내빅맨들이 다 보고 배워야하는 교본이랄까요. 

키만 좀더 컷으면 어디 내놔도 아깝지 않은 선수인데

WR

그런 생각도 합니다. 키가 작았으니까 살아남기 위해서 그만큼 노력하고 발버둥친 결과물이

아닌가 싶기도 합니다. 3점슛 장착이나 포스트업 스킬이 생각보다 그닥이라는 평도 은근 들었는데 하는 거 

보면 본인도 느끼고 노력을 많이 하는 편인거 같기도 합니다. 

물론 힘은 원래부터 어느정도 장사였겠지만요 

진짜 기본적인 거지만 리바운드는 키로만 잡는게 아니고 잡고자 하는 의지라는 거를 좀 잘 

보여주는 모습같기도 해서 짠했습니다

힘이 진짜...오세근류 빅맨의 후계자랄까요. 높이는 좀 아쉽지만, 힘으로 유럽과 비빌 수 있다는게 멋지네요. 공간이 생기면 적극적으로 침투하는것도 국대에서 써볼만 하다 봅니다. 라건아가 있으니 실패해도 찬스를 다시 가져오는 기회가 종종 생길거 같아요.

WR

공격에서도 그만큼 공헌 할 수 있다면 충분하죠 사실

의외로 공간 넓히는 3점슛이 나쁘지 않아서 잘 안나와서 아쉽습니다.

워낙 힘이 좋고 기본기가 튼튼하죠.

WR

진짜 대단한 선수입니다. 실력과는 별개로라도. 오늘 충분히 좋은 역할 보여줬다고 봅니다

연속으로 국대에서 떨어질때마다 유재학이 내준 과제는 해왔죠. 대단한 워크에틱을 가진 선수죠.

WR

사실 저 정도 점수차가 벌어지면 마음이 꺽일만도 한데 대단한 마음가짐입니다

힘 슛터치 등 장점이 많지만 최고는 워크에틱이라 봅니다. 포스트무브를 갖춰서 국대에 왔네요

하다디가 골밑으로 밀고 들어가는거 어떻게든 견뎌낼 수 있는 빅맨이 바로 이승현이었죠. 유럽 선수들이랑 몸비비는것도 그렇고, 순수하게 똥파워만 보면 라건아에 필적하는 수준이 아닐까 싶기도 하네요.(힘에 있어선 역대 국내빅맨 중 탑5안에도 들 것 같습니다.) 그 작은 키로 임팩트있는 공리 따내며 살림꾼노릇 하는모습도 자주보이고.. 생긴거랑 다르게(?) 슛도 잘쏘고.. 여러모로 지켜보는 맛이 있는 선수죠.

WR

자세부터도 딱 낮춰서 절대 밀리지 않겠다는 그 모습 

진짜 대단했습니다 !

오세근 이후 크블 넘버1 빅맨은 이승현이라 확신합니다

WR

잘합니다 잘해요~ 2미터 빅맨들이 제발 분발 좀 했으면 하네요..

우리 재석이 제발...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건