Xp
KBL
/ / /
Xpert

이번주 4개국 초청 경기 보러갑니다. 어떤 선수들 주목해야할까요?

이번주 토요일 모비스 초청 4개국 국제농구대회 "대한민국 vs 리투아니아, 앙골라 vs 체코" 보러갑니다.

우리나라 선수들은 당연히 모두 알고 있습니다.

반면 리투아니아, 앙골라, 체코는 유명 선수 일부만 알고 있는데요.

각 국가 별로 팀 수준과 어떤 선수들을 주목해서 봐야하는 지 궁금합니다.

모두 부상없이 좋은 경기 했으면 좋겠습니다. 

Comments

농알못인 저도 알만한 스타 리투아니아의 발란슈나스랑 사보니스 아닐까요??

WR

제가 가장 기대하는 선수들이 발란슈나스하고 사보니스입니다 !! 감사합니다.

체코엔 사토란스키가 나올까 궁금하긴 합니다

WR

사토란스키도 나온다면 기대됩니다. 앙골라전이라도. 감사합니다.

리투아니아에는 발렌슈나스와 사보니스 외에도 주전 베테랑 포가인 만타스 칼니에티스와 뉴욕 닉스에서 좋은 활약을 해줬었던 포워드 쿠즈민스카스를 주목하시면 될거같아요 칼니에티스는 예전부터 줄곧 리투아니아 주전 포가로 활약해 오던 유럽 리그에서 잔뼈가 굵은 베테랑 선수인데 키가 195의 장신 포가로 길쭉길쭉한 몸으로 돌파도 곧잘하고 외곽슛도 괜찮은 편이죠 리투아니아 국대에서 오래 활약해와서 세계대회 경험도 많고 발렌이랑 사보니스를 잘 이용해서 쉽게 경기를 운영해갈 선수구요 쿠즈민스카스는 205cm 장신 스몰포워드로 외곽슛이 좋고 운동신경도 괜찮은 편입니다. 그리고 자신의 신체조건을 활용해 골밑에서도 쉽게 득점하고 리바도 잡아내는 선수죠
체코에는 사토렌스키 외에 nba에서 뛰었었던 파포 얀 베슬리와 스페인 리그에서 뛰고있는 217cm 장신 센터 온드레이 발빈 이 두선수를 주목하시면 될거 같아요 얀 베슬리는 길쭉길쭉한 몸에 빠르고 높이 뛰는 운동신경이 정말 좋은 선수고 터키의 명문팀인 페네르바체에서 뛰면서 더욱더 성장한 케이스입니다. 온드레이 발빈은 nba 다음으로 수준높은 스페인 리그에서 뛰고있는 선수인데 일단 높이가 높다보니 골밑에서 쉽게쉽게 득점을 하고 림프로텍팅도 괜찮은 편이죠 더군다나 굼뜨고 느리지도 않은 선수라 픽앤롤시에 움직임도 좋고 잘 받아먹습니다.
앙골라는 음... 잘 모르겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건