Xp
KBL
/ / /
Xpert

문경은 감독 인터뷰입니다

한국농구에 대해서 뼈를 때리네요
96년 애틀랜타 올림픽
벌써 9년차네요 올해는 SK가 좋은 성적을 내길

Comments

아직 시즌전이라 속단하긴 이르지만, 큰 이변이 없으면 이번 시즌 SK는 충분히 6강권은 들어간다고 봅니다.

문경은 감독님 멋있으시네요!

욕먹을 수도 있는데 소신발언 멋있네요.
이런 심층 인터뷰가 자주 있었으면 좋겠습니다.

99% 동의합니다

"감독이나 코치, 선수들이 농구 인기 부활을 위해 ‘뭘 해야겠다’는 생각을 하지 않았으면 합니다. 우린 좋은 품질의 경기력을 보여주는 데만 전념해야 해요. 냉정하게 현재 KBL 경기가 이전보다 재밌다고 자신할 수 있을까요. 농구장에 투자한 시간과 비용이 아깝지 않게끔 만드는 게 최우선입니다. 시간과 비용을 들여 현장에 찾아온 팬들에 서비스를 제공하는 건 당연한 거고요. 홍보나 마케팅 등은 구단, 미디어, KBL 등이 힘을 합쳐 진행하는 게 옳다는 생각입니다." 

사실 이게 정상이고 이상적입니다만 기업들은 농구팀 구단에는 투자도 소극적이고 협회나 다른 농구계 윗사람들은 자기 배불리기 바쁘니까 선수들까지 발벗고 나서게 된거죠.  

처음 할때부터 욕도 많이 먹었지만 깨어있다는 점은 전혀 바뀌지 않았네요 저는 무능력 하다 해도 문경은 이상민이 좋음

와. 정말 좋은 인터뷰네요.
솔직하고 냉철하고 따뜻합니다.
산악훈련의 단점도 확실히 지적하고있구요.
문경은 감독이 다시 보입니다.

문경은 세대가 전부 감독으로 물갈이되는 시점이 오면

그래도 한국농구에 희망이 생기지 않을까 항상 은근한 기대를 가집니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건