NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

KBL 방송권 계약 조인식 개최 안내

KBL 홈페이지 오늘자 최신뉴스에서 떠왔습니다:

https://www.kbl.or.kr/news/notice/news_content.asp?num=25243&page=1

KBL은 에이클라 엔터테인먼트(이하 에이클라)와 8월 12일(월) 오전 11시 논현동 KBL 센터

(5층 교육장)에서 프로농구 방송권 계약을 체결한다.

KBL은 이번 방송권 계약을 통해 오는 10월 5일(토)개막하는 2019-2020시즌 프로농구의 보다

역동적이고 재미있는 모습을 에이클라와 함께 대중에게 선보일 계획이다.특히,에이클라는자사

채널인 SPOTV를 통해 미국 프로농구,대한민국 농구 대표팀 경기를 스포츠 팬들에게 선보이고

있는 만큼 이번 KBL방송권 계약 체결을 통해 국내 농구 붐업 조성에 큰 힘을 보탤 것으로 기대된다.

방송권 계약 기간은 총 5시즌(2019-2020시즌 ~ 2023-2024시즌)이며 KBL 정규경기,

플레이오프(챔피언결정전 포함)등 국내 프로농구에 대한 방송 중계권, 뉴미디어 사업, 유무선 및

기록 판매 사업에 대한 전반적인 권리를 에이클라가 갖게된다.

이날 프로농구 방송권 계약 조인식에는 KBL 이정대 총재,에이클라 홍원의 대표를 비롯해 양사

임직원이 참석한다.

======================================================================================== 

이렇다네요.. 

Comments

스포티비에서 크블까지??!!
크블 보면서 깩끅합니다!!! 듣는건가요??

경기에 듣는 맛은 있겠네요

잘됐네요

오 중계진 열일하겠네요

오 잘됐다.

오 스포티비

스포티비가 전권을 가지는군요. 크블입장에서 죽다 살아난입장일려나요. 그만큼 저렴하게 팔았을듯.
플옵이나 흥행매치는 유료중계될 가능성도 있을까요?

안 팔릴 것 같네요

엔비에이랑 묶어서 팔면 안 보더라도 사겠죠.

스포티비 사랑합니다..

스포티비에서 할 것 같다고하더니 진짜네요. 기대됩니다. MBC는 해설진이 너무 구렸어요.

스포티비 = 사랑티비

스포티비 너무 고마워요 ㅜㅜ

농구는 spotv독점 인가요? 착한 독점 인정합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건