Xp
KBL
/ / /
Xpert

농구월드컵 최종 12인 엔트리 발표

허 훈 박찬희 김선형 이대성(이상 가드)

이정현 최준용 양희종 정효근(이상 포워드)

라건아 김종규 이승현 강상재(이상 센터)

----------------------------------------------- 

송교창 양홍석 안영준 임동섭 전준범 박정현 탈락

양희종 박찬희 정효근 발탁

젊은 장신 포워드들 살려보겠다더니 결국 서른여섯 양희종 데려가는군요.

Comments

송교창 양홍석 안영준이 다 탈락......

양희종 선수 많이 힘들거 같은데..

멸치도 아니고 너무 우려먹는게 아닌지..

수비 때문에 데리고 가는거 같은데 이참에 그냥 송교창선수를 데리고 가는게 어떨까 싶었는데

뭔가 아쉽네요

이러면 기존 대표팀이랑 큰 차이가 없네요..... 예선 때 꽤나 매력적인 라인업이엇는데.. 오히려 가드가 더 많아져버렷어요

양희종???? 선수인가요.....

물론 좋은 선수이고 언제나처럼 국대에서 더 빛을 발하는 선수임은 확실한데...

송교창 - 안영준 - 양홍석 선수들은 너무 아쉽습니다...

송교창부터 전준범까지 아쉽네요. 슛터가 없는거 같은데 슛터는 허훈인가...뭔가 아쉽네요

허훈이 그나마 낫네요 존스컵에서도 젤 좋긴했어요

송교창 안영준 임동섭 전준범 양홍석이 다떨어졌네요 이럴거뭔 뭐하러...

포워드들 강조하면서 물량 싸움으로 높이문제 해결하려는 줄 알앗더니 오히려 3가드 보게 생겻네요...

양희종이 결국엔 됐네요. 나이 너무 많은데...

송교창 안영준 양홍석 떨어진 게 정말 아깝네요. 

안영준 선수 인스타에 스트레스 끝이라더니
미리 언급이 있었나 보군요. 아쉽습니다.

허훈 박찬희 누구 한명은 빠지고 슛터 한명은 데려가는게 좋아보이네요

송교창 안영준 양홍석빠진건 상당히 아쉽네요 양희종이 솔직히 큰기대는안되는데요 어느정도로 해줄수있을지 걱정반 기대반이네요..

슛 좋은 선수들이 거의 없네요.. 그리고 까놓고 말해서 수비좋은 양희종 박찬희라도 어차피 다른대륙 팀들은 못막을텐데 시원하게 외곽 공격으로 맞불을 놓는게 어땠을까 하는 아쉬움이 드네요. 그렇게 하는게 1승 가능성도 더 높을거 같구요.

양희종.. 진짜 언제적 양희종인데 지금까지 뽑혀서 뛰는 거 보면 대단하다는 생각밖에 안듭니다..

양희종 선수 이번에 결혼하지 않았나요?
나이도 나이지만 신혼인 선수를 굳이 데려가야 하나 싶네요
물론 수비와 리더십 면에서 빼 놓을 수 없는 선수긴 하지만 언제까지 우려내려고 하는지...

전자랜드가 최다 발탁이라니 빅맨중 상재가 슛은 제일 좋아보이는데 과연 국제무대에서도 통할지 궁금하네요

허훈이나 강상재 빼고 양홍석을 넣지...
어차피 우승하러 가는 대회도 아닌데
양희종 데려가는게 아쉽네요.경험해보는게 좋을텐데요 젊은선수들이

그나마 슈팅괜찮은 가드가 허훈밖에 없어서 그런거 아닐까요... 존스컵부터 양홍석은 기회를 못받길래 기대도 안했습니다

양희종....몸도 성치 않을텐데...
아요... 진짜 우려도 너무 우려먹네요..
절대 몸사리지 않을 선수인거 아니까 더 안타까워요

WR

부진했다기엔 거의 쓸놈쓸 수준에 가까운 주전위주 농구였습니다. 탈락한 포워드 5명 모두 8경기중 대부분 4-5경기밖에 못뛰었고, 그나마도 경기당 10분도 못나온 선수들도 있었습니다. 어차피 월드컵 레벨의 국제무대에서 라건아를 제외하면 빅맨포지션의 경쟁력은 없다고 봐야하고 어떻게든 2-3번 포지션에서 슈팅으로 승부봐야한다고 생각하는데, 존스컵 레벨의 무대에서도 실험적인 성격의 기용이 없었던게 아쉬웠어요

허훈이야 뽑힐거 같았고

장신 포워드 유망주랑 슛터들 한명도 없는건 쫌 치명적일거 같은데...

양희종 선수는 이제 놓아줄 때가 된거 아닌가 생각이 드네요.

솔직히 장신 포워드 유망주들 쓴다고 말만 하고 1게임당 10분이상 기용한 선수가 없을텐데

존스컵에서 너무 기회를 안 줬다고 생각해요

양희종 아직도 뽑히나요? 대단하네요;;

양희종을 보면 이궈달라가 생각나네요.

하 진짜 국내농구는 하나부터 열끝까지 마음에 드는 부분이 하나도 없네요.

두경민이mvp타던 시절도 국대에서 기회도 제대로 안주더니만 kbl이 한국농구에 중요한 리그고 많이 사랑해달라고 얘기하는것도 웃기지않나요

세대교체 한다고 하지 않았나요?
30대 후반을 바라보고 있는 선수를 대체할 수 없는게 현실인가요...

슈터 데려가야 하는거 아닌가요;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건