Xp
KBL
/ / /
Xpert

KBL은 살아나려면 전 한국인 NBA리거가 필요하다 생각해요

0304 kcc우승 시절부터 장판 광팬이었는데요
이놈의 리그는 리그 자체적으로 활성화 되긴 너무 오래 걸릴 것 같습니다
제 친구들도 크블보는 애들은 제가 입문시켜서 추억삼아 보는 애들인데
그에 비하면 느바는 훨씬 많이보더라고요
느바를 아예 보지 않더라도 르브론,커리는 다들 아는데
크블 스타 말해보라면 서장훈이 나와버립니다...
이런 상황에선 아무리 크블이 자체적으로 애써도 답이 없어요
얼마나 크블 스타들 인지도가 낮냐면 현리그 최고스타인 이정현, 김선형보다 테니스 선수 정현이 유명할거라 확신합니다

이런상황에선 손흥민급 농구선수가 나오는 것밖엔 답이 없다고 봐요
흔히들 느바의 손흥민 클래스는 맥컬럼이라고들 많이 하시는데
맥컬럼 정도 스타가 나와야 됩니다

어중간해서는 안되요
손흥민정도 되니까 여자애들도 같이 챔스 결승 볼 정도가 되더라고요
남녀노소 누구나 알만한 스타가 제발 나와서 한국농구 인기가 상승하고 그 낙수효과로 크블 인기도 상승하길 바라봅니다

Comments

한국인 수준에서 맥컬럼....가능할까요.. 종목의 특성이나 차이를 감안하면 사실 루비오 정도만 나와줘도 역대 최고의 재능으로 길이길이 남지 않을런지..

손흥민 잘나간다고 케이리그 많이보는것도 아니고
류현진 잘나간다고 크보 많아보는건 아니죠, ,,,,
느바까지 필요도 없이 크블 내의 스타가 필요합니다..

국내선수가 잘 나간다는건 상위클래스에서의 성취라 하위클래스에 미치는 영향은 사실 잘없는듯하네요..

이현중에게 한가닥 희망을 걸고 있습니다. 이선수는 제발 국대 차출을 너무 강요하지 않았으면

현재 NBA 입성한 와타나베나 하치무라는 일본리그통합 뒤에 지속적으로 후원을 한 결과인데요.

대한농구협회는 그런 장기 계획 같은 건 존재하지도 않을 겁니다.

그리고 WNBA에서 백업이지만 박지수 선수가 엄연히 있는데요.

낙수효과라... 키가 클 거 같으면 농구 대신 배구나 모델 시킬 거 같습니다.

NBA 벤치에라도 앉을 수 있는 선수가 언제 나올지...

맥컬럼은 불가능하지 않나요. 지금 상황에선 제레미 린 정도도 거의 가능성이 없어 보이는데요

제레미린의 피지컬은 사실 kbl의 그것이 아니라..

그게 필요하다고 원기옥 모아서 되는게 아닌지라...
느바만큼 빨리 뛰고 높이 뛰고 덩크 팡팡 찍진 않아도, 크블 속도에서 트렌지션이면 빠르게 레이업이든 삼점이든 메이드해주고, 세트 오펜스면 착실히 투맨게임 해주면서 버벅대지만 않으면 언제든 기회는 올거라 생각합니다.
크블 최고의 가드들이었다는 강모 이상민 김승현 등이 뭐뭐 잘했다고 해도 결국 외국인들하고 투맨게임 잘하고 트렌지션때 쭉쭉 뿌려주고 그게 먹혔던 것 아니겠어요.
느바급까지 바랄게 아니라 위의 선수들 같은 플레이를 해주는 선수들, 지금 김선형 같은 선수가 많이 나오길 바라는 것 부터겠지요.

그렇게 되면 nba인기가 많아지지 kbl 인기가 올라갈거 같진 않네요.. kbl이 살아나려면 국제대회 성적이 나와야죠.(아시아 대회가 아닌 세계대회). 하지만 올림픽 월드컵에서 메달권에 드는건 불가능한 일이라..

야오밍급이 갑툭튀해서 나와준다고 해도
국대혹사 + 국제대회 노메달일텐데...
그래도 지금 보다는 여러 모로 나아지기는 하겠죠.

박지성 맨유시절도 k리그는 침체기였죠

국제대회 돌풍 or NBA리거 이게 좋은 기폭제죠. 문제는 거의 불가능하다는 거

NBA에서 CJ 맥컬럼처럼 '상당한 실력'으로 '풀타임 주전'으로 뛰다가 KBL로 복귀하면 흥행의 가능성은 있지 않을까 싶어요.

근데 한국인 선수도 NBA에서 뛰었으면 3년인가 5년간 KBL 출전 불가겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건