NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

일본전 보는데 혼혈선수들이 꽤 있는것 같네요

한눈에 봐도 혼혈 내지는 아예 비동양계처럼 보이는 선수들이 중간중간 섞여있습니다

고교농구 쪽으로 갈수록 혼혈이나 외국출신 선수들이 많다더니 벌써 꽤 성장해가는 것 같습니다

재미있네요

Comments

일본의 학원 스포츠는 예전부터 혼혈과 귀화 선수 육성에 적극적이었죠

2017년엔 남자 100m 9초대를 깬 선수도 있었어요 

첼시 리 같은 사태만 아니라면야 우리도 빨리 육성해야 한다고 봅니다

저선수들보다 밑에있는 혼혈선수들이 더 무섭죠. 미국 IMG 아카데미에서 유학중인 가드선수 굉장히 기량 좋고, 고1인데 유럽 또래들 상대로도 폭격하다시피 할만큼 슛 돌파 다좋은 듀란트 타입의 2M 선수도 있습니다.

2개로 나누어져 있던 일본 프로농구리그가 통합된 뒤로, 이전처럼 집안싸움 하는데 힘을 빼지 않고, 리그 경쟁력 강화, 유망주 지원에 박차를 가하고 있는 효과가 슬슬 나타나고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건